Дом 2011-02, страница 35

Дом 2011-02, страница 35

Д эгъврнный навсс с двухскатной крыш

сна. Более стойки к атмосферным воздействиям, в том числе без предварительной пропитки, лиственница или кедр. Их ье надо так часто, как сосну, красить или обрабатывать друг ими за-

I, покрытой металлической черепицей,

щитными составами. Со временем на открытом воздухе эти породы дерева приобретают пепельно-серебристый отгенок, не утрачивая своей прочности, что многих вполне устраивает.

Существенную роль играет конструкция навеса. Важно, чтобы дождевая вода не задерживалась и сразу стекала вниз и чтобы дерево не имело контакта с влажным фунтом. Для этого, например. стойки каркаса навеса желательно не Екапыватъ в землю, а закрепить на анкерах, забетонированных в вырытых в земле сравнительно неглубоких ямках.

Диалогично крыша должна быть устроена таким образом, чтобы дождевая вода на ней не задерживалась. Лучше, если крыша будет двухскатной. Б качестве кровельного годятся практически любые материалы, однако лу^-ше, если они будут достаточно лёгкими, такими, например, как гибкая битумная черепица. Но какой бы по форме и размерам навес вы для себя не выбрали, в любом случае его можно возвести своими руками,

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

САМ

№2/2011

Что в первую очередь требуется домашнему мастеру для создания уникальных предметов? Фантазия, наличие инструмента и простейшие навыки обращения с ним. Ведь буквально «из ничего» можно за один день собрать стильный «дизайнерский» светильник. А потребуются для этого — стеклянная бутылка, обрезки Фанеоы. монтажная шпилька и металлическая цепочка.

Бра из бутылки

I

Л

Л |я многих россиян дача — излюбленное место отдыха и общения с ттр/рсаой. Но при этом сегодня маю кто из юродских жи1елей со1 ласе! j терпеть неудобства традиционного сельскою быта. В деревни и на дачные уиастки все активнее проникают современные строительные технологии, при-зваиные обеспечит d дачникам необходимый минимум городского кок форта. Вот уже и энергосберегающие окна с герметичными стеклопакетами перестали бытьэкзо гикой i ia загородных < фазендах».

Установка пластиковых скон в деревянном доме имеет свои особенности, которые учитывают далеко не все. А неправильный монтаж непременно сказывается на эксплуатации свегопрозрачных конструкций.

Пластиковые окна в деревянном доме

По воле изобретательного дизайнера обыденные предметы могут преобразиться.

Так, словно по мановению волшебной палочки, невзрачный деревянный комодик превращается в предмет мебели, невольно привлекающий внимание и являющийся украшением интерьера.

Золоточцекор

www.master-sam.ru

«Дом» 2/2011 35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?