Техника - молодёжи 1975-04, страница 15

Техника - молодёжи 1975-04, страница 15

12 АПРЕЛЯ — ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

Первый портрет Юрия Гагарина

Вы помните тот на редкость теплый апрельский день 1961 года, когда вся Москва вышла встречать первого космонавта? А он улыбался с телеэкранов каждому жителю Земли. И не надо объяснять, какую любовь землян сразу же завоевал Юрий Гагарин. Любовь, признательность нуждаются в выражении, и именно поэтому сотни и тысячи людей писали письма первому космонавту, от сердца слали ему подарки, стремились обнять, пожать ему руку.

В эти дни в почте Юрия Алексеевича оказалась и небольшая, легкая бандероль — рулончик обычного ватмана, самый первый его портрет, сделанный 14 апреля 1961 года, в день торжественной встречи в Москве. Автор — москвичка Нина Федоровна Ненюкова, художница, ныне преподаватель Московского архитектурного института. Она сделала набросок прямо с телеэкрана, руководствуясь не столько изображением космонавта, сколько собственным представлением, сложившимся в эти радостные дни.

Прошло четырнадцать лет, и мы публикуем сегодня первый портрет Юрия Гагарина, запечатленного ныне в скульптуре, живописи, в стихах и прозе.

Тем ценнее для нас этот первый исключительно эмоциональный набросок, переносящий нас в тот далекий апрель, когда Земля вдруг стала планетой, которую можно облететь всего за один час.

Трасса идет на Восток

СЕРГЕЙ ВЛАСОВ, инженер

НЕСКОНЧАЕМЫМ ПОТОКОМ ИДУТ НА БАЙКАЛО-АМУРСКУЮ МАГИСТРАЛЬ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ГРУЗЫ: ОТ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И МОЩНОЙ ТЕХНИКИ ДО СЕРВИЗОВ НЕБЬЮЩЕЙСЯ ПОСУДЫ И ГРАМПЛАСТИНОК. И НЕ ТОЛЬКО ГРУЗЫ ДАРЯТ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ БАМу. ПРОЕКТИРОВЩИКИ, НАПРИМЕР, ПОСВЯЩАЮТ ЭТОЙ СТРОЙКЕ СВОИ ЛУЧШИЕ МЫСЛИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ИДЕИ. О НИХ МЫ И РАССКАЖЕМ СЕГОДНЯ.

Мост...

на курьих ножках

На трассе БАМа будет построено около 3000 мостов разнообразных конструкций и размеров. И строиться они будут в самых различных условиях, на скалах и на болотах, на песках и на вечной мерзлоте. Поэтому так непохожи способы их сооружения.

О том, как строить мосты на скальных основаниях, подробно рассказано в статье о возведении уникальной железнодорожной переправы через Амур («ТМ» № 2 за 1975 год). Но большинство мостов на трассе магистрали придется сооружать на «айсберге» вечной мерзлоты.

Мерзлый грунт, спрессованный лютым холодом за тысячелетия, зимой прочнее многих скальных пород. Но лишь зимой. Знаете ли вы, что в районах строительства БАМа средняя продолжительность солнечного сияния больше, чем в Грузии? На целый час1 Летнее, по-южному палящее солнце, разогревая сибирский воздух до 40°, иногда превращает прочный «северный бетон», как нередко называют вечную мерзлоту, в жидкое месиво. На таком ненадежном грунте не то что возводить железнодорожный мост — нельзя даже избушку поставить: оттаивая неравномерно, мерзлота может сильно исковеркать ее.

Но толщина так называемого активного слоя мерзлоты, который летом оттаивает, не больше 2—3 м. Ниже его лежит поистине вечная мерзлота, которая и в самые жаркие дни остается по-прежнему твердой, как гранит. Вот этот «гранит»

и используют обычно для сооружения фундамента под опоры моста. Между тем выдолбить котлован для фундамента объемом в несколько десятков кубических метров в монолитном массиве сцементированного льдом грунта ничуть не легче, чем в гранитной скале.

А нельзя ли избавиться от этой слишком трудоемкой и к тому же очень дорогой операции? Может, лучше мост ставить не на массивные опоры сплошного фундамента, а на «курьи ножки» столбчатых опор?

Опыт показал, что это не только возможно, но и намного упрощает и удешевляет сооружение моста. Все, что требуется от строителей, — это пробурить в земле глубокую скважину, опустить в нее железобетонную, сделанную в заводских условиях сваю и заполнить бетоном узкое пространство, оставшееся между сваей и стенками скважины. Тонкий слой бетона очень скоро схватывается и намертво сцепляет сваю с мерзлым грунтом. Несколько таких свай, и опора готова (см. рис. 1 на стр. 14). Надо только скрепить их сверху горизонтальной плитой ростверка, надстроить «верхушку» опоры, и через несколько дней на нее уже можно будет укладывать рельсы. Эти есколько дней надо поберечь опору от нагрузки, чтобы дать возможность бетону окончательно затвердеть.

А вот для монолитного фундамента такой «инкубационный» период длится намного дольше, потому что огромная масса теплого; уложенного в опалубку бетона растапливает окружающую мерзлоту, и грунт над опорой начинает плыть. «Плавание» это продолжается многие месяцы, пока мерзлота вновь не зажмет остывший бетон в

13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?