Дом 1998-12, страница 27

Дом 1998-12, страница 27

Детский уголок

IV

_ __^ __

•W

Вряд ли можно услышать отрицательный ответ на вопрос: любим ли мы своих детей? Другое дело — как мы их любим. И, если не хуже, чем за границей, то почему бы и нам не смастерить такую игрушку на площадке для детей? Затраты материалов и труда (не столь уж и великие) с лихвой окупятся радостью, доставленной детям.

Общая конструкция автомобиля (фото 1), естественно не являющаяся догмой, служит отправной точкой для его изготовления.

Нужны два бревна (основание рамы), которые прочно устанавливают на чурках. На раму настилают пол (доски 30 — 40 мм толщиной). Колеса нетрудно изготовить из отслуживших свое катушек для кабеля. Моторным отсеком может послужить ящик подходящего размера, но можно изготовить его, например, из фанеры и черенков для лопаты. На кузов и его оборудование сгодятся фрагменты старой мебели — так что не все материалы нужно закупать в магазине.

Соединения каждый мастер сможет выполнить, исходя из своих навыков и располагаемой инструментальной базы —

главное, чтобы они были максимально прочными.

Но на что не стоит поскупиться, так это на затраты времени для обеспечения травмобезопасности конструкции (отсутствие острых углов, возможных заноз и пр.) и ее украшение, а также защиту от атмосферных воздействий, ведь тогда "автомобиль" станет прибежищем не одного поколения детворы.

Безусловно, обогатят конструкцию поворотный руль (фото 2), подвижный рычаг переключения передач (фото 3), "нажимаемые" (как настоящие) педали газа и тормоза (фото 4), радиоприемник (фото 5) и зеркало заднего вида (фото 6). В пассажирском отсеке, "устав от долгого пути", дети смогут разобраться с делами семейными (фото 7).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?