Сам себе мастер 2011-10, страница 17

Сам себе мастер 2011-10, страница 17

£ троим и ремонтируем

оригинальный шкаф-купе в спальне

Фасад шкафа шириной от стены до стены можно оформить не только традиционными дорогостоящими зеркалами, но и вместо последних чудесным образом украсить его обивкой из тканей, например, в клеточку и в полоску.

Раздвижные системы для дверок с разборной рамой, размеры которой можно подгонять по месту, используют, в частности, в качестве фасадных элементов для длинных сквозных полок, широких (от стены до стены)

встроенных шкафов, а также групп отдельных узких шкафов. Эти системы годятся и как легкие перегородки, например, отделяющие одну функциональную зону помещения от других или даже для укрытия неприглядных мест в

В специализированных магазинах можно купить заготовки для филёнок из MDF, металлические профили для дверных рам, направляющие для раздвижных дверок шкафов-купе и необходимую крепёжную фурнитуру. Дверные же полотна-филёнки шкафа и внутренние его перегородки с полками не так уж и сложно изготовить по месту в домашней мастерской. Если по каким-то причинам внутреннюю оснастку шкафа делать не с руки, можно подобрать и комплект из уже готовых элементов, включая полки, штанги для плечиков и др.

интерьере (неровностей на стенах, выступающих углов и пр). Филёнки могут быть обтянуты тканью или оклеены обоями. При желании их отделку несложно поменять в соответствии с новым стилем интерьера.

В комплект раздвижной двери обычно входят: напольная и потолочная направляющие, карниз с держателями, профили для сборки рамы с ползунковыми подвесками и роликовыми опорами, крепежная фурнитура и инструк-

18 «Сам себе мастер», 10*2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?