Сам себе мастер 2011-10, страница 15

Сам себе мастер 2011-10, страница 15

Выполнив разметку на планках, нарезал элементы для рамок в самодельном стусле. В качестве шаблона для разметки использовал плитку-декор.

Запиленные «на ус» детали рамок подогнал друг к другу, подправляя угловые соединения шлифовальной шкуркой.

Я взял плотный, но тонкий картон и наклеил на него как саму плитку, так и детали рамки вокруг неё.

Q свободную минутку

и панно, и подставки

Для облицовки пола и стен керамическую плитку всегда приобретают с некоторым запасом, поэтому после завершения работ в квартире какое-то количество плитки обычно остаётся. Вот и у меня после обустройства стационарной кухни остались так называемые плитки-декоры. И мне захотелось сделать из них что-то красивое и в то же время полезное для этой новой, отремонтированной полностью своими руками кухни.

Вроде нехитрое решение: три подвешенных панно из обычных керамических плиток. А как преобразился уголок нашей кухни!

В результате размышлений родилась идея сделать из оставшихся декоративных плиток комплект панно-подставок. В своих запасах я нашел ещё и несколько реек толщиной 5 мм и шириной 15-20 мм, коУорые вполне подходили для изготовления рамок. И работа закипела.

В результате получилось именно то, что я и хотел: декоративные панно украшают уголок кухни, а когда нужно, спускаются на стол и становятся подставками под снятую с плиты горячую посуду. Расскажу, как сделать такие панно-подставки.

Не соединяя элементы, примерил подготовленные рамки к плиткам.

рве

Так как картон - материал всё-таки не очень практичный для подставок, я решил наклеить почти готовые панно на пробковый лист.

Выступающий за пределы рамок картон обрезал острым ножом.

Убедившись в правильности подгонки деталей рамок, приступил к сборке последних. Сначала попробовал склеить рамки, усилив угловые соединения скобками. Но, к сожалению, на тот момент у меня оказались скобки несколько большего размера, чем нужно. В результате они выходили наружу с лицевой стороны рамки. Технологию сборки из-за этого пришлось поменять.

16 «Сам себе мастер», 10*2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?