Дом 1998-08, страница 41

Дом 1998-08, страница 41

Рабочий кухонный стол, облицованный керамической плиткой, в любом случае будет смотреться хорошо. Никакой другой материал не может сравниться с плиткой по влаго- и жаростойкости. Хорошо подходят мало чувствительные к внешним воздействиям и простые в уходе матовые плитки. И если вы уже занялись плиткой, то заодно следовало бы облицевать прилегающую к столу часть стены.

При выборе формата плитки следует учесть глубину и ширину столешницы,

Рис. 1. Рынки стройматериалов и специализированные магазины предлагают керамическую плитку всевозможных расцветок, форм и с различными узорами.

Рис. 3. Угловые плитки позволяют красиво оформить переход между столом и стеной (такие плитки часто применяют при облицовке лестниц).

Отверстия для

арматуры

Целые плитки

Свободное место для кромочных плиток

Подогнанные i литки

\ гнаж

""^ЛЛИТ!

\

Целые плртткц

1

Отрезанные плитки

Рис. 2. На изготовленном в определенном масштабе чертеже облицовываемые поверхности делят на клетки в соответствии с форматом плитки.

Вырез для кухонной доски

Целые

Расстояние-

от края крайние плитки

Схема укладки керамической плитки

Остановившись на плитке того или иного формата, следует составить схему ее укладки, исходя из которой можно определить, сколько плиток требуется раскроить, в каких плитках следует предусмотреть отверстия для арматуры или труб. Если трубы установлены жестко, плитки следует по возможности расположить так, чтобы проходы для арматуры приходились на шов. Иногда плитку разрезают на две части и с внутренней кромки каждой из них делают полукруглые вырезы для прохода арматуры.

Рис. 4. Три варианта оформления передней кромки стола.

Плита-основа

41 «Дом» 8'98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?