Сам себе мастер 2011-10, страница 16

Сам себе мастер 2011-10, страница 16

Обрезав пробковый лист по контуру рамок, оставшиеся узкие полоски выбрасывать не стал — они ещё непременно пригодятся.

Швы на стыках деталей рамок зашпатлевал, так как не все они получились идеальными.

10

Следует иметь в виду,

что при использования водной морилки

шпатлевку лучше не применять.

Я покрывал рамки спиртовой морилкой,

которая равномерно ложится

как на дерево, так и на шпатлёвку

по дереву.

Цвет морилки подбирал под конкретный интерьер с учётом выбранной концепции оформления кухни. Покрывал ею рамки аккуратно. Конечно, можно было рамки и покрасить, и декорировать как-то по-другому.

Когда морилка высохла (а спиртовая сохнет очень быстро), покрыл рамки быстросохнущим нитролаком. (Если панно предполагается использовать и в качестве подставок под горячую посуду, водный лак лучше не использовать.) Тонким слоем лака покрыл также и пробковую подложку. Такая защита сохранит панно, даже если его положить на мокрый стол.

Вот такой получился комплект из 4-х подставок под горячую посуду.

А с декоративным зажимом для занавесок подставка превращается ещё и в настенное панно. Конечно, к стене до этого нужно приделать подходящий крючок или хотя бы ввернуть в неё шуруп.

А. Серебряков, г. Красногорск Московской обл.

www.master-sam.ru

Цовинки

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ

Работающая в России компания «Villa da Vinchi», приоритетными направлениями деятельности которой является выпуск декоративного облицовочного камня и тонкостенного кирпича, в 2010 году приступила к производству материалов для деревянного домостроения под торговой маркой < LogHome». Среди них — шовные герметики, пропитки, лаки и краски.

Герметик. Акриловый герметик «LogHome> предназначен для герметизации межвенцовых швов и заделки трещин в древесине снаружи и внутри зданий из оцилиндрованного и обычного бревна Герметизацию швов можно рассматривать в качестве современной альтернативы конопатке. Благодаря высокой эластичности материала герметичность швов сохраняется при подвижности брёвен во время усадки, что позволяет применять его как на этапе строительства деревянного дома, так и на этапе последующей эксплуатации

Герметик «LogHome» можно наносить шпателем или шприцем подобно шовным герме-тикам других производителей, предварительно защитив древесину около шва малярным скотчем

Производится в шести стандартных цветовых вариантах. Выпускается в вёдрах по 7 и 15 кг. Расход материала — 1 кг на 14 n/м при шве в 1см.

Пропитка. Водоразбавляемая лессирующая антисептическая пропитка «LogHome» предназначена для защиты и декорирования деревянных поверхностей Содержит эффективные и безопасные для окружающей среды добавки, предохраняющие древесину от гниения, синевы и образования плесени. Препятствует деформации, разбуханию и растрескиванию древесины под воздействием влаги и защищает её от ультрафиолета. После нанесения позволяет ярко проявится природной текстуре дерева. Является хорошей основой для нанесения лаковых покрытий. Выпускается в 12 стандартных цветовых модификациях.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?