Сам себе мастер 2011-02, страница 11

Сам себе мастер 2011-02, страница 11

Используя подготовленные отверстия, раму закрепляют в проёме специальными самирсзамг. Головки саморезов потом закрывают декоративными заглушками.

Смочив в зазоре поверхности рамы и с гены водой с помощою садового опрыскивателя,...

1

1

(1

i

II

/

Г

|{

II

^ 1

|i 9

I'

S/

ll

1-

...заполняютзазоры вокруг рамы монтажной пеной,

ных режимах — от полного открытия до «щелевого проветривания», "иаооогные окна — открываются только в одном направлении — влево или вправо вокруг вертикальной оси. Поворотно откидные окна могут не только открываться внутрь помещения поворотом, но также и откидывгться сверху вниз. Эго позволяет избегать сквозняков и годдерживать определенный температур! ми режим в помещении. Гребёнка— ограничитель открывания окна,

Антимоскитнзя сетка препятствует проникновению насекомых в квартиру или дом через окно.

СХЕМА ЗАЩИТЫ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ОТ ВОДЫ И УЛЬТРАФИОЛЕТА

Со стороны улицы запеченные зазоры закрывают предварительно сжатой уплотни тельной лен гой ПСУЛ.

для зют используют саморасшира ощуюся предварительно сжатую утжгни.ельную лентуг 1СУЛ. А под отпивом укладь вают водо-изиляционную парогроницаемую лепту.

С внутренней сюроны окна излишки затвердевшей монтаж! юи пены срезакг а срез защищают паооизиляцион! «ой лентой из армированной алюминиевой фольги. Внутренний пароизоляционный слой также должен быть без разрывов по всему пепи-метоу коробки. Так выполняют монтаж оконной коробки по технологи illbruck. Основное преимущество этой технологии монтажа состоит в том, что снаружи пену нэ обрезают, так как цельная пена служит в 2 саза дольне, нежели срезам! !ая.

Таким образом, монтажный шов состоит из грех слсрв: внешнего— водостойкого паропроницаемого, центрального — теплоизоляционного и внутреннего — пароизоляционнопо.

Если монтаж произведен квалифици-оованно, ленты плотно закрывают пену Этот этап работ— весьма кропотлив, трудоемок и требует высокой квалификации монтажников.

Но монгаж но згой (ехнологии не всегда реально осуществим Когда отсосы бето ■»-ного проема разрушены и тргбуется их выровнять, уложить ленту до схватывания цементного раствора нельзя. А если оконный проем — неправильной формы, тогда между памой и поверхностями проема будет неравномеэ! гый зазор на некоторых участках превышающий предел расширения ленты ПСУЛ.

Там, где нельзя использован? уплотни тельную леи. у ПСУЛ, пену укрывают геометиком СТИЗ-А. Гэрметик наносят поверх монтажной пены, выдавливая его из туОы с помощью пистолета,...

...после чего герметик разравнивают шпателем

В этом случае после выравнивания раствором оконного пооема монтажный шов заполняют пеной, а затем с внешней стороны укрывают слоем паропроницаемого герметика СТИЗ-А. который стоек к воздействию атмосферной влаги и ультрафиолетового излучения. Герметик СТИЗ-А позволяет герметизировать стыки шириной от 1 до 30 мм.

Недостаточно защищенная пена быстро разрунается и теряет свои теплоизоляционные свойства даже под слоем ш гукатур -ки (как с наруж! юй, так и с внутренней стороны стоны). А ото поиведёт к томуг что через швы с улицы будет проникать холодный воздух а на от косах в холодные дни будет образовываться кочдэнса1 Перед обработкой пены герме гиком производят ус гановку отлива. Отлив крепится шурупами к присоединительному г росрилю через уплотни гельную ленту или елей силиконового герметика. Необходимо зафиксировать отлив пеной снизу, чтобы исключить его дребезжа we во время дождя

О. Абрамов, Москва

(Окончание в №3.)

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 2*2011 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Силиконовые герметики
  2. Монтажная пена

Близкие к этой страницы
Понравилось?