Сам себе мастер 2011-02, страница 8

Сам себе мастер 2011-02, страница 8

с

i,johm и демонтируем

ставим

пластиковые окна

Об установке пластиковых окон сказано немало, но мы решили снова обратиться к этой. пока ещё не теряющей своей актуальности теме. Очень подробно распишем технологию выполнения работ - от подготовительных до финишных и именно так, как делают это профессионалы.

Современные пластиковые окна — ьысокотехноло- ичные констоук! т. выполняющие целый ряд функций. Ей ir.ii одаря им в жилые помеи [ения попадает солнечный свег Они также защищают жильё от ai мос-феочых осадков, холода, пыли и шума. Кроме того, пластиковые окна являются важной деталью интерьера

По сравнению с типовыми деоевянны-ми окнами пластиковые обладают множеством преимуществ: стильным внешним видом, долговечностью (срок службы — до 40 лет), удобством эксплуатации (их легко открывать для проветривания и не надо заклеивать на зиму). Они не коробятся от действия влаги и не требуют периодической покраски. Да и по соотношению «цена/качесво» пластиковые окна теперь лидируют, превратившись за последние 1С лет из дорогостоящего эксклюзива в массовый и общедоступный поодукт.

Недостаток пластиковых окон (который является закономерным следствием их достоинств) — герметичность. Они полностью перекрывают достуг в помещение свежего воздуха, поэтому комнату необходимо периодически проветривать. В настоящее время в конструкции пластиковых окон стали предусматривать откидные систем ы многопозицион-ногс проветривания, раздвижные заслонки, а также специальные приточные устройства с вентиляционным Клима гическим клапаном.

Конечно, устанавливать пластиковые окна самостоятельно мало кто решится, не будучи cnei (иалистом в этом деле, но контролировать ход рабо~ (и понимать, что вы полу таете при заказе той или иной конструкции) необходимо. А для этого потребуются определённые базовые

познания. Бедь некачественно изготовлен-

СЛОВАРИК

Пластиковое окно — это конструкция, состояла из ПБХ-профиля, стеклопаке-та и фурнитуоы (рис. 1). ПВХ-профиль представляет собой полую трубу из поливинилхлорида, разделённую перегородками на замкнутые полоски (камеры). Для прочности и жесткости конструкции профиль армирован металлическим каркасом. Чем больше полостей в ПDoфилeJ тем теп; ее будет окно В жилых помещениях в наших климатических условиях обычно устанавливают оконные блоки с профилем глубиной Ь8 или ТО мм, а количество камер у профиля должно быть не менее трёх. ПВХ-профиль можег быть белым либс окрашенным. Хопошо зарекомендовали

себя оконные профили ftehau, КВЕ. VEKA, Thyssen, Trocal-

Рис. 1.

ные или неправильно установленные пла-стикопые окна приведут к постоянным сквознякам запотеванию стёкол, появлению плесени и отслаиванию ш тукатурки на откосах или даже попаданию воды в кваотиру (при косом дожде). Такие дефекты характерны для окон, которые были установлены в муниципальных зданиях при проведении капитального ремонта, либо в новостройках, предназначенных для пересе ■ лечия обитателеи сиосимых пятиэтажек.

Любаь установка окон (будь то пласти -ковых или деревянных) начинается с проведения замеров. Замерщик должен обладав достаточной квалификацией, чтобы впоследствии изготовленное окно нормально «вписалось» в оконный проём. Ведь оконный блок должен точно

соответствовать размерам проёма и быть меньше его высоты и ширины не более чем на 40 мм (Постановление №115 Госстроя РФ).

При оформлении заказа нужь о указать все комплектующие элеме^1 — тин профиля. фурнитуры (энаможот быть поворотной, наклонно-говоротнои или раздвижной), количество стгюрок, механизм открывания, ширину и тиг подоконника, варианты отлива и отделки откосов, наличие москитнои секи, тип уплотнителя и сбънм д01 юлчительных работ (дементаж старого окна, вывоз мусора и т.д.). Можно также заказать установку встроенных жалюзи.

Стемопакег

Pava с уплотнителем

О стив

Подоконник

8 <<Сам себе мастер >, 2*2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?