Сам себе мастер 2011-02, страница 12

Сам себе мастер 2011-02, страница 12

н

аходки дизайнера

«заборчик» на стене

Стены — един из самых видимых элементов интерьера- Поэтому их оформлению, как правило, уделяют наибольшее внимание. Благо существует ссльшои выбор вариантов отделки. Декоративная композиция на стене может также оказаться элементом интерьера, создающим самый впечатляюща1 эффект в оформлении помещения.

Традиционный способ отделки стен гомешечий — это их окрашивание. Благодаря декоративной отделке окрашенные стены просто оживают». CoRueMei 1ные же лакокрасочные материалы, появившиеся в последнее время на рынке, позволяют создава гь такие декоративные

Д>

1

i

Для «построения заборчика» сначала опредепяюг его высоту и по этой 1ранице наклеивают маляр1 уЮ лет /.

1'ффекты, которые способны полностью изменить представление об отделке

Один из наиболее быстрых и I юдорогих способов отделки — однотонное окраи hra-нио поверхности. Но при этом интерьер зачастую получается скучным и маловыразительным.

Окрасив стену базовой краской и дав последней высохнуть приступаю г к декорированию стены. Рели имеющаяся поверхность уже окрашена в нужный цвет и находится в хорошем состоянии то можно произвести декоративную окраску пс старой подложке. Сначала подготовленную краску наносят обычным валиком

ШДЧ1 Л

9

0

В качестве инструмента для выполнения декоративной окраски используют велюровый валик, который небрежно (в смысле произвольно) обматывают бечёвкой

Обычным велюровым малярным ва пиком равномерно окрашиваю г часть«заборчика» краской выбр анно о цвета.

По сырой краске прокатывают специальным (обмотанным бечёвкий) валяком Основа

просвечивает через разогнанные места свеженанесённого покры.ия и придаёт «,заборчику объёмность

тонким слоем ширинои до полуметра, Затем сразу же обожать вают свежеианесё! i-ное покрытие специальным валиком. Большие поверхности иучше окрашивать с помощником, который наносит краску на подложку, в то время как другой исполнитело обрабатывает за ним окрашенную поверхность, создавая желаемый узор.

Как меняется внешний вид стены за счет декоративной окраски, покажем на конкретном примере. Скромная однотонно окрашенная стеиа приобрела замечательный декоративный «заборчик», у которого даже посидеть в кресле приятно,

Без перерыва в работе покрыв^'ог краской спецующий участок ' заборчика». В противном случае будут видны границь> между отдельными его участками.

Чтобы придать настенному «заборчику более натуральный вид. можно прикрепись сверху вьтмшенную из фанеры гребёнку, А чтобы этот элемент не отличался по окраске от основной поверхности «заборчика , на него сначала наносят слой базовой краски белого цве га.

Когда базовая краска высохнет. подготовленный элемент «заборчика» с помощью обычного велюрового валика покрывают киэскии основного цвета.

Сразу после окончания работы, пока краска не успела подсохнуть, снимают малярную ленту и приклеенную защитную плёнкугрецохраняюшую от попацания краски например, на напольное покрытие.

Используя двустороннюю самоклеящуюся ленту, прикрепляют фанерную гребёнку к стене. В результате поодолзнной работы стена теперь выгпядит совершенно по-другому.

12 <<Сам себе мастер >, 2*2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?