Дом 2011-01, страница 15

Дом 2011-01, страница 15

глинистый цвет хорошо гармонирует с кирпичом и делает нижний уровень более объёмным и значительным, чем он есть на самом деле.

Для выделения декора подойдёт белый колер с оттенком зелёного, который дополнит природные глинистые оттенки окраски стен и кирпича. Связать же вместе всю гамму красок поможет резкий коричнево-красный колер.

Альтернативный вариант оформления фасадов этого здания — окрасить стены серовато-бежевой краской, которая поможет уравновесить пропорции строения.

Для выделения декора можно предложить белую с серым оттенком краску — она великолепно сочетается с окраской стен.

А тёмно-синяя краска придаст визуальный вес гаражным воротам и добавит изысканности ставням.

Коттедж

Первоначальная окраска

Дом, который в иных обстоятельствах мог бы иметь очаровательный, изысканный вид, укутан в «однообразный, бесформенный балахон». Здесь явно была упущена очевидная

возможность выделить и определить с помощью цвета вход и крытую аллею из вьющихся растений. Решение проблемы может быть следующим. Стены окрасить рыжевато-коричневой краской. Немного серого оттенка в этой смеси поможет смягчить оранжевый колер, делая его более уместным в качестве окраски всего фасада. Для выделения декора подойдёт «томатно»-красный колер. Этот жизнерадостный оттенок создаст сильный цветовой эффект. Поскольку предлагаемый цвет относится к той же самой группе цветов, что использован при окраске стен, он не выглядит резким и жёстким.

Возможен и вариант—окрасить стены нейтральным белым колером с жёлтым оттенком, который позволит лучше выделить детали. Для выделения декора в этом случае подойдёт светло-коричневая краска. Этот цвет молочного шоколада мягко контрастирует с обшивкой и хорошо сочетается с окраской площадки. Соединить всю палитру красок в удачную композицию поможет серо-зелёный колер. Серый оттенок сохранит нейтральность, но будет достаточно чётким, чтобы внести в облик здания немного «шипучести и веселья».

Стены

www.master-sam.ru «Дом» 1/2011 15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?