Дом 2011-01, страница 12

Дом 2011-01, страница 12

К рас чные истории

Наружная окраска — это та «одёжка», по которой мы встречаем любое здание. Поэтому красьте фасад своего жилища правильно. Прислушайтесь к мнению специалистов, определитесь со своими вкусами и пристрастиями и тогда ваш дом будет радовать своим видом не только вас, но и окружающих.

Большинство из нас готово решительно экспериментировать с интерьером своего жилища. Однако когда дело касается наружной окраски здания, мы бываем весьма консервативны. Попробуем же рассмотреть характерные проблемы оформления фасадов на примере нескольких типичных вариантов жилых домов, оформленных в разных стилях

ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Примите во внимание цвет существующей крыши. Как правило, вы не станете менять кровлю, пока в этом нет явной необходимости, поэтому цвет стен дома должен отличаться от цвета кровли.

Влияние ландшафтной архитектуры. Тень от деревьев может внести свои коррективы в оформление фасада. Используйте для подчёркивания окраски дома сезонные посадки.

Выбирайте краски такого цвета, которые бы подчёркивали эффектность природных материалов, использованных при оформлении фасадов вашего жилища.

Подчеркните детали. Фасад вашего дома украшают различные архитектурные элементы: обшивка, декор, ставни, парадная дверь и пр. Для их выделения могут потребоваться четыре или пять различных цветов.

Приобретите некоторое количество краски и проведите с ней ряд экспериментов. Не следует сразу же красить весь дом целиком в надежде на то, что вы будете довольны полученным результатом. Было бы идеально ограничить свой выбор одной-двумя красками, а затем выкрасить в эти цвета участок поверхности на задней стене дома. Наблюдайте за этой цветовой гаммой в разное время суток и при различных погодных условиях, чтобы понять, понравился ли вам сделанный выбор.

Дом

в английском стиле

Первоначальная окраска особняка.

Белая краска скрывает характер и архитектурные детали этого жилого дома, типичного для Англии конца IXX - начала XX века. Кроме того, белый цвет диссонирует с природными материалами, широко используемыми для построек в этом стиле как, например, с камнем, которым выложена передняя веранда.

Характер здания полностью меняется, если для окраски фасадов применить тёмно-малиновую краску. Этот

густой колер наиболее точно подходит к зданию подобного стиля.

Для выделения декора уместно применить бежевую краску, которая смягчает пурпурный колер и делает цветовую гамму изысканной и приятной для глаз. Неплохо здесь будет смотреться морилка для дерева, которая усилит красоту парадной двери и сделает цветовую гамму богаче.

12 («Дом» 1/2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?