Сделай Сам (Знание) 1990-02, страница 142

Сделай Сам (Знание) 1990-02, страница 142

вать декоративными материалами. Тем более что в продаже появились различные пленки, многоцветная и расписная керамическая плитка, всевозможные пластики для стен и пола.

Сочетая цвета, можно верх стен и потолок оклеить пленкой. Если нет пленки, можно использовать для оклейки обычную хозяйственную клеенку. Этот вариант особенно удобен в деревянном доме, так. как одновременно остальные помещения изолируются от влаги. Но в этом случае санузел должен иметь очень хорошую вентиляцию.

При отделке красками необходимо применять масляные и другие влагонепроницаемые краски. Водоэмульсионные краски используют только в каменных (кирпичных, шлакобетонных и т. п.) домах.

Кафельной плиткой можно выложить только пол в санузле, а стены и потолок оклеить пленкой или клеенкой.

Заделка ванн. Здесь будут рассмотрены два варианта заделки ванн. Первый — когда расстояние между ванной и противоположной параллельной стеной достаточно большое, второй — когда этот проход ограничен по ширине.

В первом случае заделку ванны начинают с изготовления деревянного каркаса из реек сечением 30X40 мм. Каркас (рис. 47, а) представляет собой раму с тремя ножками, связанную на шипах и клее. Рама крепится к стенам четырьмя шурупами (если ванна стоит впритык к обеим стенам). Верхний край каркаса закруглен — он будет входить в буртик ванны. В нем делают

углубления под технологические приливы на ванне (под буртиком).

К верху каркаса на петлях подвешивают три щита из декоративного бумажно-слоистого пластика подходящего цвета. Низ пластика должен прикрывать нижнюю планку каркаса.

Внизу (рис. 47, а) у заделки благодаря ножкам есть просвет. Он удобен тем, что можно встать вплотную к ванне при стирке, мытье ванны и т. п. На всех щитах ставят магнитные или пружинные защелки.

Два крайних (малых) щита прикрывают проемы по бокам ванны, куда убирают крупные хозяйственные предметы. Средний щит прикрывает две полки во всю длину щита. Нижнюю полку делают по высоте такой, чтобы на нее можно было бы ставить коробки со стиральным порошком. На верхней полке располагают запасы мыла, мелкорасфа-сованных порошков и т. п.

Во втором случае на каркас (с полками в средней части) устанавливают пластмассовые полозки (рис. 47, б), в которых могут двигаться три одинаковые дверцы из декоративного бумаж-но-слоистого пластика. В дверцах с помощью дрели и перки сверлят по два отверстия 25—30 мм, которые будут «ручками» для дверок.

Заделка умывальника. Если в санузле есть умывальник, под ним можно сделать шкафчик. В результате вы получаете еще одно хранилище для необходимых вещей и закрываете трубы, не украшающие интерьер.

Делают каркас (рис. 48, а), собирая его на шипах и эпоксидном клее из реек сечением 30X40 мм. Ножки у

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Расписываем стены сами
  2. Сечение стены
  3. Изготовление умывальника
  4. Вентиляция в ванной
  5. Плитка кафель на стены в ванну
  6. Как сделать каркас из дерева для шкафчика?
  7. "сверла для керамической плитки"
  8. Как далаеться водоимульси?
  9. Защита деревянного каркаса от влаги в условиях санузла
  10. Клеем щиты сами
  11. Декоративное украшение стен
  12. Герметизация шва между ванной и стеной
  13. Устройство пола в ванной в деревянном доме
  14. Как сделать полку с декоративным экраном под батарею?
  15. Деревянные полки для посуды
  16. Как сделать уплотнение вонны со стеной своимируками?
  17. Расположение магнитной защелки в шкафу фото
  18. Сверло кафельной плитки
  19. Как сделать из плитки столик под умывальник?
  20. Как подвесить полку к потолку на металических тросиках?

Близкие к этой страницы
Понравилось?