Сделай Сам (Знание) 1990-02, страница 141

Сделай Сам (Знание) 1990-02, страница 141

Паз

Искусственная кожа /

Раскладка Стекло

^ ^ ^ -sJ'sc

Рис. 4$.

искусственной кожей. Стенки «про-crei ивают» декоративными гвоздями.

Нижнюю соединительную планку обклеивают искусственной кожей. По полу прибивают плинтус из лакированного багета.

Две дверцы делают так же, как и боковые щиты. Их навешивают с помощью петель, ставят декоративные ручки, аналогичные декоративным гвоздям (рис. 45, а).

Столешницу делают из ДСП, фанеры или сплачивают на клее и шипах из досок. Дисковой пилой выбирают на торце по всему периметру паз необходимой толщины (рис. 45, б).

Столешницу сверху обклеивают искусственной кожей. Оклейку ведут так, как это показано на рис. 45, б. В паз по всему периметру вгоняют раскладку, обклеенную искусственной кожей. Если раскладка хлорвиниловая, то искусственную кожу приклеивают клеем типа «Феникс». Сверху на столешницу неплохо положить толстое по-

Рис.

лированное стекло. В этом случае раскладку располагают так, чтобы образовался буртик, служащий упором для стекла (рис. 45, в).

У бара, как правило, торцовую часть делают закругленной (рис. 46, а). Ее изгибают по каркасу из распаренной трехслойной фанеры. Фанеру гнут так, чтобы внешние слои были вертикальными (так фанера лучше гнется). Затем на согнутую и высохшую фанеру наклеивают поролон и обтягивают все искусственной кожей.

Раскладку, обклеенную искусственной кожей, в месте закругления столешницы подрезают и затем уже вгоняют в паз (рис. 46, б).

В остальном изготовление и сборка бара ничем не отличаются от таких же работ по прилавку.

САНУЗЕЛ

Если поселок имеет водопровод и канализацию, то, естественно, можно устроить в доме санузел с ванной. Какой будет санузел — совмещенный или раздельный,— решать владельцу.

Рассмотрим общие вопросы размещения и отделки санузла.

Как правило, размеры санузла небольшие, поэтому необходимо тщательно продумать размещение оборудования и отделку помещения.

Например, решено отделать пол санузла и стены (выше уровня плеч) кафелем. Как в этом случае быть с верхней частью стен и потолком?

В последнее время в интерьере санузлов наметился отход от больничных белых тонов. Стены начинают отделы

140

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?