Сделай Сам (Знание) 1990-02, страница 144

Сделай Сам (Знание) 1990-02, страница 144

Плитка Столешница

Ш

из вариантов. Зеркало бочкообразной формы закрепляют на лакированном листе 8—10-миллиметровой фанеры, торцы которого отделывают темной лаковой краской (рис. 49, б). По бокам зеркала устанавливают два самодельных плафона с лампами дневного света. Плафоны делают из отрезков П-об-разных пластмассовых (рефленых) плафонов от ламп дневного света заводского изготовления.

Укоепляют плафоны на фанерном листе с помощью декоративных заглушек — кронштейнов из листовой латуни. Раскройка и обработка показаны на рис. 49, в. Перед установкой заглушки-кронштейны полируют и «золотят».

Дроссель и конденсатор светильника располагают в любом удобном месте, выключатель — рядом со светильником, там же хорошо установить розетку для электробритвы.

Второй вариант самодельного оформления зеркала показан на рис. 49, г. На толированном листе фанеры крепят зеркало, а сверху (за козырьком) — лампу дневного света. В удобном месте устанавливают выключатель и розетку для электробритвы.

Туалетный столик у умывальника. Хорошо смотрится и удобен туалетный столик, охватывающий умывальник с обеих сторон (рис. 50, а). Естественно, такой столик можно сделать, если есть место для него.

Основу составляет каркас, который собирают из брусков сечением 40Х

Рис. 50.

Х40 мм на шипах и эпоксидном клее (рис. 50, б). Столешницу делают из ДСП, впереди укрепляют торцовую панель из ДСП, равную по ширине облицовочной плитке.

На столешницу и торцовую панель укладывают кафельную плитку, которой покрыты и стены. Внизу под туалетным столиком устраивают шкафчик.

Стульчик откидной. Основа стульчика (сиденье) — лист 10-миллиметровой фанеры, на которую наклеен поролон толщиной 15—20 мм (рис. 51, а). Стульчик обтягивают той же тканью, из которой сделан коврик перед ванной.

Крепят стульчик к стене петлями и двумя цепочками, обшитыми тем же материалом. На стене ставится фиксатор, удерживающий стульчик в закрытом положении.

В совмещенном санузле унитаз от ванны иногда отгораживают экраном (рис. 51,6). Материалом для него могут служить всевозможные листовые пластмассы, декоративные пластики и др.

Ия" il.

143

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?