Сделай Сам (Знание) 1990-02, страница 138

Сделай Сам (Знание) 1990-02, страница 138

Труба

на такой кухне без труда можно разместить все оборудование и обеденный стол с тремя посадочными местами.

В кухне можно установить нестандартный узкий стол. На стене укрепить полку. Легкая перегородка отделяет рабочее место от столовой. Она представляет собой щит, например, из ДСП, закрепленный (рис. 41, б) двумя П-об-

Подставки

Доска-основа

Полки

Ножка

Плинтус

доска

разными стальными скобами к стене и отрезком трубы к потолку. На верху щита укрепляют полку, не доходящую до потолка на 25—30 см, на которую можно поставить ампельные (свисающие) комнатные цветы. Плоскость, смотрящую на столовую, можно, например, украсить гобеленом. Со стороны кухни навешивают кухонный набор и т. п. Второй вариант — кухня 2,5X4,5 м (11,25 м2). Здесь уже можно поставить нормальный стол и сервант (рис. 41, в).

Вместо перегородки в этом варианте кухню от столовой просто отделить этажеркой - шкафчиком. Его делают из досок или ДСП, покрытых пленкой под дерево. Рассмотрим, как его изготовить из выструганных и шлифованных сосновых досок.

Основу этажерки-шкафчика (рис. 42) составляет доска-основа толщиной 30 мм и шириной 300 мм, идущая от плинтуса до потолка. Ее крепят шурупами к стене, вворачивая шурупы ближе к краям доски, всего не менее 6 штук (два снизу, два сверху и два Риг. 42. посередине).

А—А

Дверца

137

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?