Дом 2006-10, страница 20

Дом 2006-10, страница 20

Главное условие долговечности древеса у — защита ее от влаги. Поэтому изоляция деревянного каркаса от попадания воды снаружи и от просачивания иаров влаги изнутри дома, доведенная до совершенства, создает идеальные условия для долголетия деревянного дома.

В настоящее время на Западе и в России приняты жесткие нормы по теплозащите зданий, которые можно обеспечить только применением эффективных теплоизоляционных материалов. Требования термического сопротивления (в условиях северо-запада) задают толщину наружной стены: из бревна или бруса — 450 мм, кладка из полнотелого кирпича — 1,5...2,0м,атолщину стены каркасного здания — 190 мм. Разница очевидна.

На сегодняшний день именно в каркасном домостроении аккумулированы все новейшие достижения, как в выборе используемых материалов,

так и в применяемом способе строительства. Построенные по каркасной технологии дома имеют высокую пространственную жесткость, устойчивость к деформациям, обладают высокой непродуваемостью и теплозащитой. Их можно монтировать в зоне вечной мерзлоты и в сейсмически опасных районах. Такие дома экологичны, сочетают в себе проверенное временем качество естественных материалов с преимуществом применения научных разработок в строительстве, а многообразие вариантов

отделки позволяет придать им любой внешний вид.

Каркасные дома намного легче, всех-остальных, им не нужен массивный фундамент, что существенно уменьшает стоимость и сроки строительства. На них расходуется меньше древесины,

Гис. 2. План первого этажа:

f — тепраса 34 м!; 2 — тамбур 3 м2; 3 — прихожая 18 м2; 4 — санузел 6 м2; 5 — Юм*; 6 — столовая 14 м2; 7—гостиная 18 м2; 8 — спальня 10,5м'г; £ — спальня 14 мг

чем на бревенчатые или брусовые. Они не подвержены усадке и их можно отделывать сразу после сборки.

Каркасная технология при минимуме трудозатрат не требует использования какого-либо тяжелого монтажного оборудования. Каркасный дом дает возможность убрать все коммуникации (водопровод, электрика, отопление, вентиляция) внутрь стен.

Применение современных технологий и соответствующих им стеновых, кровельных, тепло-, паро-, гидро-, вет-

роизоляционных материалов обеспечивает комфорт проживания долговечность постройки, максимально сокращает затраты на эксплуатацию дома, что в конечном счете компенсирует затраты на использование указанных современных материалов.

Имеется несколько разновидностей каркасного строительства.

Сборные каркас н о-панельные дома

Существуют фирмы, занимающиеся производством быстровозво-димых домов по каркасной технологии из элементов полной заводской готовности. Заказывая дом в такой компании, вы сначала получите проект дома, а затем, заключив контракт, готовые панели (стеновые, потолочные, напольные перекрытия), которые доставят к вам на стройплощадку и смонтируют за 3-4 дня. Каждая такая панель представляет собой рамный каркас, обшитый снаружи и изнутри плитами, с окнами, установленными прямо на заводе. Каркас заполнен утеплителем с гидроизоляцией и вмонтированной внутрь инженерной разводкой. Такая панель готова к чистовой отделке.

Подписывая контракт на готовый дом, вы имеете фиксированную цену на дом и сроки строительства, не изменяемые в процессе монтажа, что обрадует каждого, кто хоть раз «завязывался» со строительством.

Дом с каркасно-брусовыми стенами

Разновидность каркасного строитель-

20 < Дом» 10 06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?