Дом 2006-10, страница 18

Дом 2006-10, страница 18

Как

в Канаде

до проще. Хотй и в этом спучае опытный архитектор будет основать >но «пытать» заказчика, итобы составить как можно f >лее полный перечень требований к проекту. И* как специалист, он будет искать оптимальные компромиссы между противоре мвы-ми задачами, поскольку может четко расгт^вить приоритеты в ряду требований, оуговоцствун ■ строительны ми нормами и правилами, соображе-hw w безе larHiKT-.: илища, требован инни санитарии пор.

Ь качест е примера автор на 19 с. рассматривает вариант каркасного дома, комфортного для семьи из 3-5 человек. Такая постройка (см )/юто) возведена канадскими строителями и показалась автору интересной.

Из всех проблем, которые приходите i решать будущим застройщикам, иногда самой трудной оказывается, на первы i ззгляд, самая простая, а именно — определить, каким должен быть будущий дог', f |ричем речь может идти как о (фосген!. кой ^че. так и о большом загородном д ме. Как правило, хочется у^-ють потребности и ноже чггчия все 1 прнов семы/,, чтоб1 каждому по ком ни г, да плюс общие помеи.."мии грешная, и кухня, и кладовая, и... мг по ли чю е'це. Надо, чтобы дом был крЕ ;ив снаружи, а планировка — удобной. И туг ьыплывают самые разные ограничения, начиная от размеров участка и наличия коммуникаций и кончая противоречивыми тпебопа-ниями самих членов семьи.

Б выборе архитектуры постройки могут помочь изображения д-адов, публикуемые в различного рода катало ах или журналах. Ведь когда известен обстав семьи и имеются предв; оительн е соображения относительно внешне о вид." дома, разработать по такому изображению проект постройки бывает уже! ораз-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?