Сам себе мастер 2011-06, страница 4

Сам себе мастер 2011-06, страница 4

Потолок и стены этой комнаты отделаны панелями гусварб пок.

Стоит обратить внимание на сочетание вертикальной и горизоь тальной обшивки,

а также на зонированную тонировку панелей

которая вполне соответствует общему интерьеру комнаты.

внешняя стоосна которых имитирует оцилиндрованное бревно. Дгя снижения внутренних напряжений с тыльной стороны досок блок-хауса сделаны пазы.

Отделка стен дома блок-хаусом создаст эффект аккуратно сложенного из оци-личдрованных бршен сруо^. Имитация круглого бревна лучше всего позволяет подчеркнуть деревенский стиль строения. Такой дом будет казаться значительно более прочным, чем обшитуи, например, вагонкой.

Блок-хаусом обшивают дом не только снаружи. Выполненная им внутренняя отделка помещений уравновешивает общую картину оформления дома. Крупный и средний блок-хаус, имеющий ширину от 130 до 230 мм, как правило, используют для наружной отделки дома. А для внутренней отделки применяют узкий блок-хаус, ширина котооо о — 80-9С мм.

Крепят блок-хаус на деревянную обре-шетку. Последнюю используют для

укладки тепло- и гидроизоляции перед креплением блок-хауса При облицовке наружных стен блок-хаус монтируют обязательно пазом вниз. В против! юм случае в пазах будет скапливаться влага. Если одной доски блок-хауса не хватает на всю длину стены и приходится стыковать две доски и более, то делают это «вразбежку».

Ещё одна разновидность отделочных шпунтованных досок — это имитация бруса. Такой материал чаще используют для наружной отделки дома, не он вполне пригоден и для внутренней отделки стен. Производители имитации боуса делают эти профилированные доски разной ширины и толщины, Однако самым популярными стали доски шириной 140 мм при толщине 20 мм, Стена, обшитая такими носками, смотрится как сложенная из строганого бруса шириной 1G0 мм.

В настоящее время дпя внутренней отделки стен загородных домев иногда исполозуют натуральные аеревянные и Зои. Они представляют собой рулены юнкого шпена (толщиной от 0,1 до 0,6 мм) из ценных пород древесины. Шпон наклеен на плотную бумагу и по способу своего применения мало чем отличайся от обычиых обоев.

Одним из преимуществ деревянных □беев является возможность оклейки радиусных поверхностей и получения бесшовной облицовки стен, Однако нужно иметь в виду, что r этом случае поверхность стен под оклейку деревянными обоями должна быть не просто ровной, а идеально гладкой.

Общим недостатком всех перечисленных облицовочных материалов остается то, что при отделке ими больших по площади поверхностей получается доволино однообразная кар™ ia. Совери iohho рпугая картина получается при использовании такого нового отделочного материала, который получил название деревянные обои гусварблок.

Гусаарблок — это высококачественная вагонка с большим количеством профилей и стандартным унифицированным соединением шип-паз. Изготавливаются доски гусварблок из лучи ten древесины хвойных и лиственных пород.

Деревянные обои гусварб ок являнгся новым продуктом на российском рынке. Придумапи их несколько лет назад практически одновременно в России (в компа-

Особенно красиво здесь выглядяi колонны, отделанные панелями г ус вари пок и покрашенные в разные цвета.

4 << Сам себе мастер», 6 2C11

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?