Дом 2010-04, страница 43

Дом 2010-04, страница 43

Помимо готовых блоков можно приобрести плитку и отдельные элементы для отделки порталов дверей, арок, окон, облицовки колонн и других архитектурных элементов внутри зданийf каминов и пр. изделий. Для аналогичных целей можно использовать стеновой камень с декоративной поверхностью.

Не забыты и природные материалы. Помимо использования в качестве отделочного материала натуральный камень широко применяется для декоративной отделки помещений, изготовления мебели, панно, элементов лестниц, для устройства полов, мощения садовых дорожек и пр.

Скромный стенд не в самом людном месте достоин того, чтобы остановиться на нём подробнее. Здесь экспонируются средства адаптации для создания безбарьерной среды жизнедеятельности людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Например, с помощью тактильной плитки инвалиды получают информацию о путях движения в населённых пунктах и общественных зданиях. Плитка имеет шероховатую рифлёную поверхность с противоскользящими свойствами, отличающуюся по структуре и цвету от прилегающей поверхности дорожного или напольного покрытия. Выступы на плитках позволяют инвалидам по зрению распознавать направление движения путём осязания стопами ног, тростью или используя остаточное зрение.

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

ДЛЯ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

Современные технологии, разработанные для утепления фасадов зданий, позволяют придать отремонтированным постройкам современный вид. Такая отделка прочна и долговечна.

Как бы ни критиковали применение пенополистирола в строительстве, изделия из него всё же позволяют значительно упростить некоторые строительные работы. Балясину из пенополистирола после её обработки цементным раствором трудно отличить от изготовленной с применением традиционных материалов.

www. master- sam. ru

«Дом» 4/2010 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?