Дом 2010-04, страница 42

Дом 2010-04, страница 42

А.Николаев

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ-2010

Выставка

Несколько стендов на выставке были посвящены люкам-невидимкам. Они обеспечивают возможность доступа и обслуживания скрытых сантехнических, электрических и прочих коммуникаций — в том числе счётчиков воды, сантехнической арматуры, установленной в нишах туалетных комнат, за декоративными экранами ванн и пр. Дверка люка может быть отделана облицовочными материалами — кафельной плиткой, природным и искусственным камнем, панелями различных типов, зеркалами и т.п. Применение способа фронтального открывания позволяет сохранять общий рисунок облицованной поверхности без подрезки и подгонки плитки в зоне люка, использовать декоративные вставки и комбинации различных материалов. Конструкция люка позволяет размещать его даже под углом, чтобы спрятать в стене, облицованной плиткой, которая наклеена наклонно.

Такой люк можно спрятать в полу помещения. Он легко выдержит проезжающий по нему автомобиль.

Оригинальный, не набивший оскомину способ рекламы предложили украинские изготовители клинкерного керамического кирпича. Слово «клинкер» означает «очень крепкий кирпич», который изготавливается из смеси особенных керамических материалов, обожжённых при температуре 1200°С. Клинкер по своим качественным, техническим и эстетическим показателям значительно превосходит лицевой кирпич. Кстати, звучит такой кирпичный ксилофон очень мелодично.

Если перефразировать известную поговорку, то можно сказать: по забору встречают... Нарядные заборы наряду с шикарными машинами, яхтами и бриллиантами, стали неотъемлемыми атрибутами богатой жизни. Отечественные производители

вполне уже освоили этот сегмент рынка. Из готовых блоков с облицовочной поверхностью из искусственного камня можно быстро возвести стены для забора, отделать фасад дома, возвести хозпостройки, и всё в одном стиле.

С 28 по 31 января в Центральном Выставочном Комплексе «Экспоцентр» прошла ставшая уже традиционной специализированная выставка «Отечественные Строительные Материалы». Как обычно, она открывает календарь строительных выставок г. Москвы.

Организаторы выставки — Правительство Москвы (Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города), выставочная компания «Евроэкспо» при поддержке ЦВК «Экспоцентр».

42 «Дом» 4/2010

www. master- sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?