Юный техник - для умелых рук 1972-03, страница 16

Юный техник - для умелых рук 1972-03, страница 16

2. РАМА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ

РАМА J

ОСНОВНАЯ/^

30

уголки

О&ЩИИ ВИД. &ЫСТА&КИ

ФАНЕРА

УЗЛЫ СОЕДИНЕНИЯ ДЕРЕВЯННЫХ РАМ

В нлассах, кабинетах, коридорах или в холле перед входом в актовый зал иногда требуется разместить выставну работ учащихся, поназать рисунни и снульптуру, действующие модели, макеты и проекты машин, урожай школьного участка, находки экспедиции за старыми вещами...

Для размещения экспонатов обы шо и меняют скучные фанерные щиты в рамках, развешанные по стекам. А ведь нетрудно соорудить на уроках труда вполне современные деноративные конструкции: настенные, отдельно стоящие или смешанные. На эскизах мы поназываем варианты выставочных стендов, которые не нужно крепить к стене, уродуя се.

Слева на верхнем рисунне изображены два типа рам — большой л малой, — позволяющие создавать разнообразные соче-

ВЫСТАВКА В

ШКОЛЕ

тания. Несколько стендов, собранных из таких рам, показаны вверху и внизу.

Часть рам может быть сквозными, а к другим прикрепляется квадратный фанерный лист. Рамы крепятся между собой металлическими уголками с отверстиями для болтов. Модели, скульптуры или сувениры можно выставить в застекленных вктри-нах или на стендах-столиках. Опорой им служат малые рамы. Сквозные отверст! я, заранее просверленные в рамах, позволяют располагать крепления на разной высоте. Для крепления стекла применяются металлические уголки-держатели. Они соединяют два вертикальных стекла под углом 90°, а сверху на уголок кладется горизонтальное стекло.

В. СТРАШНОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?