Сам себе мастер 2011-06, страница 6

Сам себе мастер 2011-06, страница 6

с

троим и ремонтируем
ванная .. шкафу

Небопьшую дополнительную ванную можно обустроить в спальне на площади всего лишь в 3 м2, отделив её легкой перегородкой от остальной части спальни. Как это сделать, покажем на конкретном примере.

Когда семья — большая, нередко по утрам её членам ириходится сюять в очереди у ванной, чтобы привести себя в порядок после сна, а потом наспех завтракать и бежать на работ у или учёбу. Ещё плотнее будет «осада* ванной, если в доме заночевали гости.

В таких условиях целесообразно оборудовать вторую ванную, пожертвовав для этого частью жилой площади, например, частью спальни. Чтобы устроить душ и умывальниц достаточно отделить от спальни узкую зону ширинои порядка 90 см. Однако устройство оаниой потребует прокладки водопроводных и сточных труб, а также их укрытия декоративной обшинкой.

гтт

t I

. — I

■ \ I

УКРОЕМ ПРОЛОЖЕННЫЕ ТРУБЫ

Трубы горячего и холодного водоснабжения, а также сточную трубу из пластика Iюобходимо каким-то образом укрыть, иначе они будут портить в целом привлекательный вид ванной.

Наиболее пэостое и элегантное решение — упрятать трубы за лёгкой декоративной обшивкои. смонтировав ео на

В узком, от; Микен ном от спальни помещении нашлось место

и для душевой кабины, и для умывальника.

* Ц ф Ц V Ч V -——»—" 1 • ********* ****** <

• • « » * *

; » * » «» t » М 9 * 9 * 9

ъъъъъч**********

* ^ V * » 4 » 4 • 4 • « • * » *J 4*9 9**4*4*9*9***

Я % * 9 *9 * 9 * 9 * 9 * 9*9*

% 4% *9 *9 *9

й % « » •9 * 9 « 9 •

■ с. г г ч I *

ft т й

> j - - ^ _ ' _ Г

« * « D v « Л « » ' «

Нижнюю рейку каркаса крепят к полу.

деревянном или металлическом каркасе, Расстояние между стено-i и обшивкой зависит оттого, насколько близко кета ie проложены трубы. Кроме того, следует учесть, что в полость между стеной и обшивкой нужно уложить звукоизоляцию, заглушающую шум от текущей по трубам зоды.

Гзоздевые дюбели упрощают крепление реек Просверпив отверстия одновременно в рейке и в полу, загоняют д юбель сквозь рейку в пол и забивают заершённый гвоздь заподлицо с поверхностью рейки,

Каркас лучше сделать высотой поря; уса 9С см, 1огда получившуюся при этом ступень можно использовать как полочку, Рекомендуемый материал для деревянного каркаса — кровельные рейки, для

6 << Сам себе мастер», 6 2C11

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?