Сам себе мастер 2011-06, страница 8

Сам себе мастер 2011-06, страница 8

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОИ ПО ГИПС0КАРТ0НУ

В огличие от кирпичнои кладки или бетона, по которым керамическую плитку

Работа пойдёт иыа оее, если для облицовки вместо отдельных плиток взять целые маты из плитки, например, мозаичной.

Разведенный на воде затгрочнчи состав с помощью резинового шпателя втирают в швы между плитками. Излишки затирки удаляют влажной губкой.

крепят обычным плиточным клеем, к не очень жёсткой гипсокарт онной основе плитку лучше приклеивать высокозла-стичным водостойким клеем

Для заполнения швов между плитками можно исгюльзсзать любую загирку подходящего цвета. Только швы в местах сопряжения гинсокартонной обшивки с полом и стенами, а также стыки обшивки в углах заполняют герметжом.

УКЛАДКА ПЛИТКИ НА ПОЛ

Прежде чем настилать плитку, надо пцатсльно очистит ь основу от случайных капель затвердевшего клея, остатков мусора и пыли.

На цементную стяжку и по бетонному основанию можно класть плитку сразу без предварительной настилки подкладочного слоя, нанося плиточный клей гонким слоем. Дощат ый же пол как основа — менее пригоден для облицовки плиткой. На доски сначала лучше уложить и надёжно закрепить шурупами шпунтованные ДСП.

После установки поддона душа можно приступить к укладке напольной херамичъехой плитхи. Клей наносят на небольшой участок пола и, только закончив с его облицовкой. переходят к следующему участку.

При укладке плитки пояерх дощатых полов нужно использовагь высокоэластичный плиточныи клей, а наносят его на основу как обычно — зубчатой кельмой или зубчатым шпателем.

Какого цвета выбрать затирку — личное дело каждого. Но в любом случае стыки между покрьтием пола и обшивкой стены заполняют водостойким гер-метиком.

МОНТАЖ ПЕРЕГОРОДКИ

Отгородить новую ванную от спальни можно шкафами или перегородкой лёгкой конструкции К задней стенке встроенного шкаф 1 достаточно прикрепить ДСП и облицевать еэ керамической плиткой. Перегородку можно возвести и из ленобетонных блоков, оштукатурить их или облицевать плиткой.

Для оставленного з перегородке прсёма лучше всею подойдут пластинчатые двери (такие же, как у встроенного шкафа), обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха в помещении. Смонтировать двери можно на петлях, позволяющих складывать их r гаомошку.

Шов на стыке облииоыки. наклеенной на гипсокартон и стену, заделывают герметиком для санузлов.

Я <

Грубые рельефные «бои — хорошая основа под >7окраску. Их приклеивают специальным клеем для тяжёлых обсев*

При окраске потолка великом по верхним краям облииозанных плиткой стен наклеивают широкую малярную ленту.

8 "Сам себе мастер», 6 2011 WWW.master-SfilTl.rU

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?