Сам себе мастер 2011-06, страница 9

Сам себе мастер 2011-06, страница 9

При желании использовать нишу в начес- ее встроенноt о шкзФа или гардер л.5а её внутренние стены окрашиваю^ стойкой нестираемой краской.

ВИНТОВЫЕ СВАИ

Первое, с чего начинается стройка, эго — фундамент. Как правило, будущий домовладелец решает этот вопрос довольно просто — изучает, как ус * иоены фундаменты у соседских домов, выбирает оптимальный для себя вариант и приступает к его возведению. Обычно, выбираются ленточные или столбчатые варианты — в зависимости от грунта, веса будущего дома и, конечно, имеющихся средств. При эгом считается, что самым надежным является ленточный фундамент, хотя это и кебесспооно — цочольно часто можно видеть треснувшие «монолиты», особенно весной. А если обратить внимание на давно известный фундамент, но применяемый на пракгике только недавно? Это фундамент па винтовых сваях, история которого насчитывает почти два столетия. Так причал на винтовых сваях простоял r морской воде в Санкт-Петербурге почти полтора века и был демон • тирован только из-за снижения уровня воды в мопе.

Пластинчатые двери покрывают в два слоя акрх новым лаком, После завершения работы кисти от лака промывают водой.

5.....

Керамическая плитка имеет почт»; такую же толщину, как и ковровое покрытие, Поэтому переход между этими покрытиями будет плавным Ковровое покрытие приклеивают к основе двусторонней клейкой лентой.

www, master- sam.ru

КОМНАТНЫЙ ФОНТАНЧИК

3 доме скопилось много привезенных из турпоездок оакушек. И нашему читателю Михаилу Лажечникову из Москвы пришла идея сделать комнатный фонтанчик для увлажнения воздуха. что немаповажно з зимнее иремя, ракушки очень пригодились, Украшенный ими фонтанчик ие только исправно увлажняет воздух, но и воспринимается как украшение интерьера.

За основу композиции была взята керамическая ваза размерами 260x100 мм емкостью приблизительно Зл. Дня перекачки чоцы подошел погружной насос мощностью всего в 2,5 Вт.

«•Сам себе мэстор», 6 2011 О

ПОСТУПИЛ Б ПРОДАЖ'/ ЖУРНАЛ №6/2011

ЧИТАЙТЕ

JKVHUU- ДОММШ Utoiroi

Jgjj _ СТРОИМ МОСТИК-ГОРБАТКУ

Ъа^ г бани или навеса остаётся

довольно внушительное коли-I I; | / чество обрезков пиломатериа

лов. Для серьёзных работ их [ маловато, а сжечь хорошее

^ дерево просто рука не подни-* мается. Вот и складируются

они где-то на задворках чернеют и сыреют. И с каждым строительством эта куча растет и растет. Но рачительный хозяин всегда проявит смекалку и даже пусгяшной самоделкой украсит свои участок, И такой самоделкой может оказаться мостик-горбэтка.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?