Сам себе мастер 2011-06, страница 12

Сам себе мастер 2011-06, страница 12

A

омашняя мастс река я
садовый
обеденный
стол

Мебел ь для сада не обязательно должна быть сделана из экзотических пород древесины. Практически«вечный» стол можно сделать из дуЬа. И что может быть лучше в тёплый летний вечер, чем разжечь огонь в мангале и поджарить мясо, А приготовив еду на природе, затем насладиться ею за хорошим крепким столом.

л-п rjfg s. v ', - \

т. i

т mmmrn-

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КРЫШКИ

Лучшие за готовки для изго-гоиления мебели — строга-ные зубовые доски. Не до начала работы лучше проверить, выполнены ли их кромки под прямым углом к пластям. Если это не так, то для устранения подобного дефекта достаточно одного или двух проходов рубанком (фото 1).

Г Подготовив доски, приступают к изготовлению

крышки с юла (столешницы). По углам окантовка крышки соединяется ьполдерева, поэтому и заплечики размечены на полную ширину ее деталей.

2 Подготовить концы деталей окантовки для соединений шюлдерсва проще всего с помощью фрезеонои машинки.

3 Внешние углы деталей окантовки скру!ляют и

грубо опиливают их; так как на деталях сделать это легче, чем на собранной столешнице. Разметить округления мож1 ю, например, по банке из-под краски (фото 2).

4 Затем выкраивают планки одинаковой длины и дли jочной настройки пазовой (шпоночной) о резерной машинки на верхней пласти каждой планки размечают середину

5 На одной из дли! мыхде /а-лей окантовки с обоих концов от шечек соединений впол-дерева откладывают по 40 мм. С этими отметками будут совмещены центры крайних планок столешницы. Установив раствор циркуля на 80 мм, намечаю г середины остальных1 планок (фото 3} Затем по пер вон длинной дета пи окантовки, как по шаблону; размечают вторую деталь.

W

I

12 << Сам себе мастер», 6 2C11

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?