Сам себе мастер 2011-06, страница 2

Сам себе мастер 2011-06, страница 2

н

аходкм дизайнера
храня традиции отделки

ДЕРЕВЯННЫЕ ОБОИ

Каждый человек желает, чтоб его загородный дом был не только надёжным, но и уютным местом, где приятно находиться после напряженного рабочего дня. Именно поэтому очень важно, чтобы интерьер дома был гармоничным и радовал его жильцов.

В последнее время загородные дома rco чаще стали сгроить из дерева, не говоря уж о дачах. Это обусловлено тем, что деоезнннь-й дом в силу природных

и поэтому в таком доме приятно жить. При этом очень важно, ч обы и отделка дома ему полностью соответствовала.

Сегодня существует множество различных стилей и направлении оформления интерьера загооодн это дома Дизайн интерьера должен учитывать потребности его жильцов. В то же время он во многом зависит от стиля жизни, который присущ хозяевам дома. Кому-то по душе классический стиль интерьера, который являегся поистине универсальным. А юо-го предпочтёт минимализм — стиль, который тэиентирован на современных энергичных людей.

Довольно часто интер^р дома оформляют в так называемом «натуральном» стиле, который наиболее гармонично сочетается с деревянным жильем. В этом случае для внутренней отделки стен чаще всепэ исгользуют материалы из натурального дерева. Отделка стен дереном создаёт в доме особый микроклимат, в ко горем и дышится легче.

В настоящее время значительно расширился ассортимент пиломатериалов из натурального дерева, предназначенных как для наружиой, так и для внутренней отделки стен жилых помещений. Это— вагонка, блок-хаус, имитация бруса, натуральные деревянные обои, деревянные обои гусварблок.

Вагонка — декоративная облицовочная шпунтованная доска, которая изготавливается из цельного дерева. Своё название

материал получил от прежнего функционального назначения: реечной доской раньше обшивали эузовои железнодс рожный тра юпорт, чтобы не было щелей r вагонах, Позже это г термин прижился в отношении деревянных облицовочных досок, специально используемых для обшивки за ородных домов и дачг

Вагонку разной толщины и ширины применяют как для наружных отделочных работ, так и для внутренней отделки помещения. Вагонка, используемая внутри помещения, — более узкая в отличие от той, которая предназначена для наоужной отделки. Плотная стыковка одной доски с другой обеспечивается за сиёг «пазо-гребневого» соединения. Облицованная вагонкой поверхность получается довольно ровной. Благодаря различной длине деревянной вагонки (от

Так выглядят стсны большинства загородных домов, отделанных вагонкой,

Блок-хаус имитирует оцилиндрованное бревно.

Стены, обшитые блок-хаусом, выглядят сложеными из брёвен.

Гэризонтальчую обшивку пане пячи i усварбюк и светлую их тониропку о iгчно выбирают, чтобы визуально расширить узкую комнату.

2 << Сам себе мастер», 6 2C11

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?