Сам себе мастер 2010-10, страница 7

Сам себе мастер 2010-10, страница 7

Разровняв покрытие на полу, стягивают с самоклеящейся ленты защитную плёнку и равномерно прижимают ковролин к ленте.

Излишки коврового покрытия обрезают ковровым ножом.

ковролин укладывают потом и на подиум, который будет использоваться как мебель для сидения. В любом случае лучше всего подойдёт плотное велюровое покрытие.

САМОДЕЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ

Из ДСП делают узкую книжную полку и с помощью стальных уголков прикрепляют её к стене рядом со спальной зоной. Из ДСП собирают и каркас подиума, детали которого соединяют друг с другом на клее и шурупах. Здесь кроме электродрели хорошим подспорьем будет и аккумуляторный шуруповёрт.

Бруски ограждения спальной зоны (к ним потом будет прикреплена и свёртывающаяся штора) на стальных уголках крепят к оконной раме, стене и потолку.

Детали декоративного экрана для отопительной батареи, расположенной в спальной зоне, выкраивают из ДСП и фанеры. В верхней крышке экрана электролобзиком выпиливают сквозные пазы для выхода тёплого воздуха. Крышка экрана — съёмная, её просто кладут сверху

Рядом со «спальней» оборудуют полку для книг. В качестве подпорок используют отрезки ДСП, прикреплённые к стене с помощью стальных уголков.

Сверху к подпоркам привинчивают выкроенную из ДСП полку.

Каркас подиума около ниши для кровати делают тоже из ДСП. Раскроенные дисковой пилой детали каркаса соединяют друг с другом впритык на клее и шурупах.

Чтобы ДСП не растрескались при вворачивании в них шурупов, в соединяемых деталях предварительно сверлят отверстия под крепёжные шурупы.

www. master-sa m. ru

«Сам себе мастер», 10*2010 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?