Сам себе мастер 2006-09, страница 20

Сам себе мастер 2006-09, страница 20

ПЕРЕГОРОДКА ИЗ ПОЛОК

В ванной комнате должно быть место для хранения необходимых туалетных принадлежностей. Если помещение — просторное, в нем можно устроить перегородку из полок различного размера В данном случае полки (среди них есть открытые и с дверками) собраны в ступенчатую перегородку, отделяющую зону умывальника от зоны туалета. Сделана эта перегородка из ДСП, облицованной белой пленкой. Собраны полки на клее и шурупах, головки шурупов укрыты декоративными пластиковыми колпачками.

4 Открытые взгляду задние стенки I полок можно покрыть цветным лаком, предварительно обезжирив, отшлифовав и загрунтовав их поверхность.

2 Детали полок склеивают и скрепляют шурупами, предварительно просверлив и раззенковав под них отверстия.

3 К дну и крышке нижней полки крепят бруски с двумя пазами в качестве направляющих для раздвижных дверок.

1 О «Сам себе мастер», 18 2006

Строим и ремонтируем

КОМФОРТ

В ВАННОЙ КОМНАТЕ

ПАКЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ЕЕ ОБУСТРОЙСТВУ

ЯЩИК ДЛЯ БЕЛЬЯ

Использованное белье удобно собирать для стирки в специальный, сделанный своими руками ящик. Форму и размеры ящика выбирают с учетом размеров ванной комнаты.

-i Для изготовления корпуса I ящика потребуются дно треугольной формы, три ножки из брусков и три боковых стенки. Соединяют эти детали шурупами.

2 В дне ящика сверлят несколько вентиляционных отверстий.

3 Ящик для белья можно использовать и как скамью, если дополнить его крышкой из толстой ДСП и обтянуть плиту тканью.

ШТАНГА ДЛЯ СУШКИ ПОЛОТЕНЕЦ

После душа приятно вытереться мягким сухим полотенцем. Сушилку для влажных полотенец желательно оборудовать около отопительной батареи. Штангу для сушки лучше сделать из оцилиндрованного бруска и прикрепить его шурупами к боковым опорам, предварительно окрасив под цвет керамической облицовки стен.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?