Сам себе мастер 2011-05, страница 10

Сам себе мастер 2011-05, страница 10

Временно изнутри крепим поперечины к боковым стойкам саморезами. Замеряем размеры и диагонали дверного проёма, чтоб">1 убедиться, соблюдены ли угловые и линейные размеры.

Вырезаем в виде «кскошника» верхнюю фасадную доску из заготовки сечением 18x150 мм. Кромки доски фрезеруем и шлифуем вручную, чтобы снять заусенцы.

Каркас шкафа готов. Выбираем для его отделки краску тона «орех» на водной основе и покрываем ею видимые поверхности каркаса. После высыхания краски наносим на поверхности еще и паркетный глянцевый лак.

ДЕЛАЕМДВЕРКИ

Размеры дверок с учётом зазооов должны быть 69,5x190 см. Двеоки будут филенчатыми: рама — деревянная, а филёнки — лёгкие из твердой ДВП.

Сначала делаем рамы для дверок. И в этом случае для них годятся доски сечением 18x96 мм. Рамы собираем на шиповых соединениях, используя клей ПВА.

В этой работе трудно обойтись без ручной фрезерной машинки, с помощью которой выбираем четверти для установки сЬилпнок из ДВП. Тщательно отшлифованные рамы, как и каркас шкафа, тонируем под цвет «орех» и покрываем глянцевым лаком.

Выкраиваем из ДВП фи) !ки для дверей и обтягиваем льняной тканью, которую с задней стороны филёнок крепим скобками с помощью степлера. Обтянутые филенки вставляем в дверные рамы с тыльной стороны и крепим саморезами. Получилось красиво, хотя на стадии дизайн-проекта у нас были некоторые сомнения по поводу такого оформления. Для полноты картины с лицевой стороны филёнок к льняной ткани приклеили дубовые листья, выреза 1-ные из остэ1 ков гобелена.

Боковые стойки окончательно крепим к стенам. Навешиваем дверки на накладных бронзовых петлях, крепим ручки и магнитные держатели. Дверки легко открываются, закрываются и фиксируются.

Из реек сечением 18x45 мм набираем верхнюю крышку шкафа. На стену внутри шкафа навешиваем безопасный настенный конвектор с керамическими нагревателями мощностью 600 Вт. Поверх конвектора устанавливаем полку (с отверстиями) для сушки шапок и перчаток, а главное — для того, чтобы находящаяся в шкафу

Собранные на шипах по классической технологии рамы дверных полотен лучше все го подходят к деревенскому ин терьеру прихожей.

По расчётным размерам выкраиваем филёнки из МВП.

Уложив лицевой стороной к полу собранный с рамами дверных nunoi ен каркас, вставляем на место обтяну тые льняной тканью филёнки.

одежда не закрывала решётку конвектора и он от этого не перегревался. Конвектор имеет функцию автоматической поддержки выбранной температурь: нагрева воздуха. поэтому теперь содержимое шкафа перегреваться не должко.

Когда работа по сборки углового шкафа была завершена, мьс вышли на улицу подышать свежим воздухом. Шёл

Установленный в шкафу электрический конвектор сушит одежду и обувь. Чтобы на пути нагретого воздуха било мэньше препятствий, в полках просверлили отверстия.

Обтянутые тканью филёнки украшены хаотично«разбросанными» по ним гобеленовыми дубовыми листьями.

тёплый весенний дождь, наша одежда промокла, но за ночь в нашем шкафу она прекрасно высохла.

Александр и Григорий Исаковские,

Москва

Приступаем к оконча тельной сборке шка<ра. Для навешивания дверок мы выбрали декоративные бронзовые петли

Ч Й «Сам себе мастер», 5 2011

www, master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?