Сам себе мастер 2011-01, страница 2

Сам себе мастер 2011-01, страница 2
аходки дизайнера

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭКРАНЫ

ДЛЯ ОТОПИТЕЛЬНЫХ БАТАРЕЙ

Благодаря использованию в жилище отопительных батарей в холодное время года нетрудно поддерживать комфортную температуру. Однако внешний вид большинства этих нагревателей нередко далёк от идеала. Чтобы батареи не нарушали гармонию интерьера, их можно не только просто укрыть, но и сделать элементами декоративного оформления помещения.

Складные дверки, каждая их которых состоит из двух шарнирно соединённых пластинчатых створок, придают окну и расположенной ниже подоконника отопительной батарее вид оригинального шкафа. Складные оконные ставни подгоняют под откосы окна, а пластинчатый фасад декоративного экрана несколько выдвигают вперёд. Для этого подоконник должен быть довольно широким.

При необходимости на него укладывают мебельный щит подходящих размеров. Нишу, образовавшуюся под расширенным подоконником, по бокам закрывают деревянными (тоже из мебельного щита) стенками, к которым на петлях крепят пластинчатые створки

Декоративный экран из перфорированного алюминиевого

листа придаёт нише, где установлена отопительная батарея,

совершенно новый вид.

Алюминиевые детали экрана хорошо проводят тепло. Профили можно приобрести на строительном рынке, где их по вашей просьбе сразу же раскроят до нужных размеров.

Откидную цепочку можно прикрепить непосредственно к батарее. Экран нужно установить так, чтобы у пола и под подоконником остались щели, позволяющие нагретому батареей воздуху беспрепятственно циркулировать.

2 «Сам себе мастер», 1 '2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?