Сам себе мастер 2011-03, страница 20

Сам себе мастер 2011-03, страница 20

4а.

r\ff щ Щ

«

0 ' ш * • /

Швы между элементами конструкций (особенно ссли они пос трое»ы из разных материалов) вряд ли удастся надёжно заделать штука 1 урным рас 'вором. Для этого нужен герметик, остающийся эластичным Но в любом случае шов необходимо сначала очистить от остатков расп вора.

Пока ремонтный сослав не схватился поверх него накладывают и крепко прижимают марлевую полоску или специальную ленту-серпянку гак, ч гобы её края at (ходили за края трещины.

Швы между элементами конструкций (особенно ссли они пос трое»ы из разных материалов) вряд ли удастся надёжно заделать штука 1 урным рас 'вором. Для этого нужен герметик, остающийся эластичным Но в любом случае шов необходимо сначала очистить от остатков расп вора.

Б

р2

Строительный шов заполняют специальным силиконовым герметиком, выдавливая его из пластикового картриджа с помощью пистолета так, чтебы герметик проникал в шов как можно глубже.

Сразу после заполнения шио поверхность гермеуикв разглаживают большим пальцем руки, периодически смачивая палец в водном растворе моющего средства.

нь1 r штукатурке влага может проникнуть в кладку и замерзну! ь там. При этом и игука~ур-ка начнет отваливаться, и кладка разрушаться. Сооевре-меннаг заделка трещин не только приведёт сену в порядок, но и воспрепятствует её дальнейшему разрушению

Прежде чем приступить к обновлению оштукатуренной стены, необходимо задела гь все имеющиеся на ней трещины и сколы, так как ни краска. ни обои полностью их не укроют.

Проще всего отремонтировать штукатурку с полосными и усадочмыми микротрещимами. В э'ом случае достаточно просто обработать поврежденные места фунтом глубокой пропитки, который, проникая в штукатурку, укрепляет её. Старые обои и краску, ее гествен-но, перед этт нужно удалить. Дав фунту просохну ib, трещины закрашивают густой дисперсионной краской.

Трещины, возникшие вследствие внутренних напряжений, или более крупные тоешины. образовавшиеся при усадке конструкции, заделывают, как показано на фото 1-3. При ремонте

Трешинн. вызванные осаякой здания, обычно проходят на всю толщину стены. Чтобы точно определи гь харак гер повреждения, штукатурку в зоне трещины сбивают молотком

Шаткие кирпичи кладки укрепляют, заполняя швы кладки цементным paci вором, Конечно, предварительно следует удалить из раст^сскавшихся швов старый раствор. На расчищенный участок с гены закладывают и закрепляют гвоздями армирующую проволочную сетку.

На закреплённую сетку наносят сначала штукатурку для грубп о выравнивания а затем - финишную.

наружных стен следует применять юлько атмосферо-стойкие материалы.

При ремонте бетонных стен, отделанных штукатуркой на цементной основе-хорошо зарекомендовали

Нанесённую штукат урку разглаживают сш»иваеуой в воде тёркой, совершая ею круговые движения.

Дав новой штукатурке высохнуть,

огремон тированный участок стены грунтуют или наносят подходящий защитный состав. Такая основа пригодна для покраски стены или оклеивания её обоями. В любом случае зала ганная трещина в глаза бросаться не будет.

себя специальные эмульсии (например, эмульсия PCI), в которые иадо только добавить цемента и перемешать. Полученную смесь наносят кистью на потрескавшуюся штукатурку.

Сложнее всего восстановить штукатурный слой, потрескавшийся в результате неравномерной осадки зда ния. которая может произойти по разным причинам.

Трещины, возникшие вследствие осадки здания, заделывают способом, показанным на грото 7-11. Однако трещины эти могут возникать снова и снова, пока не приостановится процесс осадки здания.

20 <<Сам себе мастео», 3*2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?