Советы профессионалов 2011-01, страница 27

Советы профессионалов 2011-01, страница 27

в качестве арматуры мы используем металлическую сетку с ячейкой 150x150 мм, предотвращающую расширение и распространение трещин в горизонтальной плоскости.

Как правило, металлическую сетку укладывают во время заливки на высоте 25-40 мм над нижней плоскостью будущей плиты. Мы разравниваем бетон до этого уровня, раскладываем сетку (её можно растянуть и на фиксаторах), а потом заливаем остальной бетон.

Заказываем хорошую бетонную смесь. К заказываемой смеси всегда предъявляется требование по осадке или влажности бетона в процессе доставки. Шкала измерения — от 1 до 12 (1 — сухая смесь). Для подъездных дорог мы требуем осадку 4-5. Такую смесь легко укладывать, но работать с ней надо быстро. Добавка воды может снизить её прочность

Лицевую поверхность плиты выравниванием правилом. Бетоновозы могут равномерно распре

Наколенники не дают человеку провалиться в бетон. Для увеличения срока службы покрытия верхний слой бетона обрабатывают магниевой затиркой. Затем проводят отделочное заглаживание плоскими терками. Рабочий (в центре) работает с фанерных панелей, распределяющих его вес и не дающих ему провалиться в бетон.

Усадочные швы прорезают специальным инструментом. Швы усадки проходят по плите, чтобы на них замыкались трещины, образующиеся во время твердения бетона.

лательно закладывать с уклоном, а не заливать вертикально.

Во-вторых, температурные швы служат амортизаторами между плитой подъездной дороги и примыкающими прочными конструкциями (в данном случае — гаражом и боковой дорожкой). В этих местах перемещение — вертикальное. Перемещение подъездной дороги — реакция на изменение состояния грунта под плитой, например, при вспучивании почвы из-за замерзания воды в ней.

Арматура — проволочная металлическая сетка. На всем протяжении плиты

делить бетон с помощью желобов. Мы вручную распределяем бетон вдоль ребра и заполняем все пустоты. Затем смесь разгребаем немного выше опалубки и температурных швов так, чтобы все её излишки могли быть перераспределены к местам, где бетон еще нужен.

Бетон разравниваем правилом — прямой доской 50x100 мм (или алюминиевым коробчатым профилем), которая должна быть немного длиннее ширины подъездной дороги. Доску или профиль протягиваем по опалубке с одновременным перемещением из стороны в сторону возвратно-поступа-тельными движениями.

Пройдя 2-3 м, необходимо вручную загладить рёбра. Теперь бетон можно разровнять «бычьей» гладилкой — широкой металлической «доской», прикреплённой к концу длинной ручки. Перемещаясь по бетону, она разравнивает плиту и одновременно за счёт воды, выступающей на поверхности бетона, заполняет смесью мельчайшие пустоты.

После этого надо подождать, пока вся вода испарится с поверхности бетона. Теперь плита готова к отделке, а прочность бетона достаточна, чтобы выдержать рабочего, стоящего на наколенниках.

Усадочные швы. Первая часть процесса отделки — разметка и разделка швов усадки, которые провоцируют появление трещин. Чтобы понять, как работают усадочные швы, выясним, почему трескается бетон.

Бетон может трескаться ещё до восприятия нагрузок. Когда он твердеет и вы

сыхает, вода уходит в основание и испаряется через лицевую поверхность бетона, что становится причиной усадки, то есть уменьшения его объёма. В результате образуются трещины. Швы усадки обеспечивают гарантированно прослабленные места для того, чтобы трещины формировались вдоль шва, а не произвольно.

Максимальный шаг швов растрескивания определяется умножением толщины плиты (в мм) на 30. У нас толщина плиты подъездной дороги — 100 мм, поэтому максимальное расстояние между швами равно 100x30=3000 мм.

Глубина шва должна быть не менее 1/4 толщины плиты, и его формируют во время или сразу после отделки. Мы прорезаем швы специальным инструментом — расшивкой. Сначала натягиваем шнур по линиям разметки и, оттянув его вверх, «отбиваем» след на влажном бетоне. Затем, проходя расшивкой вдоль правила, прорезаем швы. В толстых плитах глубокие швы прорезают пилой с пильным диском для обработки сырого или свежеуложенного бетона.

При отделке сырого бетона наколенники распределяют вес рабочего.

После «бычьей» гладилки все операции по отделке бетона, включая разделку швов усадки, выполняют на не схватившемся бетоне по середине плиты. Чтобы не утонуть в бетоне, рабочий должен работать на наколенниках. Мы делаем их из 12-мм фанеры размерами около 600x400 мм. Углы скруглены. На одном конце закреплена ручка для их перестановки.

Советы профессионалов № 1511 27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?