Советы профессионалов 2011-01, страница 30

Советы профессионалов 2011-01, страница 30

Классическая брусчатка придаёт дорожке вид булыжной средневековой мостовой. Её производят некоторые зарубежные фирмы, и стоит она недёшево.

Камни-островки «приглашают»вас к прогулке по саду.

ш

г -

у ^ ii "-г

\lf я

м:

Брусчатка из обожжённой глины бесподобна. При укладке швы между мелкими плитками

расшивают.

Л Камни-островки цилиндрической формы подходят для мощения дорожек в укромных уголках сада.

с минимальными затратами труда провести дорожки по газонам к сараю, игровым площадкам и другим зонам дворовой территории.

На рынке недавно появилось несколько оригинальных видов камней с цветной гладкой поверхностью, из которых можно сделать удобные дорожки. Можно найти небольшие плиты для мощения и про

долговатые «шпалы» из окрашенного под старину в коричневый цвет бетона. Их укладывают вместо обычных железнодорожных шпал, выделяющих в жаркую погоду неприятно пахнущий креозот.

Если вы хотите создать нечто оригинальное, можно попробовать уложить по трассе дорожки несколько огромных камней-остров-ков, подобранных по разме

его контуру. Удалите грунт так, чтобы камень возвышался над поверхностью на 25 мм. Сами камни устанавливают на утрамбованную песчаную подушку толщиной 25 мм (примите это в расчёт при выемке грунта).

При установке круглых деревянных колод их торцы необходимо обработать антисептиком. Выдерживая одинаковую высоту верхнего среза, втрамбуйте колоды в песчаную подушку. Пространство между ними заполните гравием.

Если стандартная структура покрытия дорожки вас не устраивает, тогда возможно подойдёт покры-

ру и конфигурации. Эти кам-ни-островки должны быть разложены равномерно, а грунт под ними и вокруг них хорошо утрамбован. Уложите каждый камень там, где вы хотели бы его видеть, и лопатой вырежьте дёрн по

Самое настоящее бесформенное дорожное покрытие в живописном сочетании камней

У всевозможной формы.

30

Советы профессионалов №1 41

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?