Техника - молодёжи 1973-03, страница 36




Техника - молодёжи 1973-03, страница 36

ИЗ ИСТОРИИ

ЛЕСОПИЛЬНОГО ДЕЛА

(Окончание. Начало на стр. 31)

Устройство лесопильных мельниц соответствовало уровню тогдашней техники. Воду подводили к наливному колесу, вал которого связывали с кривошипно-шАтунным механизмом, преобразующим вращение колеса в возвратно-поступательное движение рамы с пилами. Обычно от одного колеса работали сразу две рамы; когда одна делала рабочий ход вниз, другая вхолостую шла вверх. Подача бревна, уложенного на длинные сани, осуществлялась канатом, который наматывали на деревянный вал, приводимый в движение через зубчатки от того же водяного колеса.

Делались попытки оторвать пильную мельницу от воды. В 1700-е годы появились ветряные лесопильные мельницы. А в 1760 году изобретатель Саймонов строит лесопилку с конным приводом. К середине XIX века в России насчитывалось около 500 лесопильных предприятий. Однакр этим предприятиям приходилось конкурировать с развитым ручным лесопилением. Причиной тому были низкий уровень механизации на лесопильных мельницах и обилие дешевых рабочих рук.

Паровая машина склонила чашу весов в пользу механизации. Большая мощность машины, удаленность от рек породили новые методы пиления. Первая паровая лесопилка с круглой пилой диаметром 9 футов (2,75 м) работала в 1826 году на заводе Битепажа близ Петербурга. Во второй половйне XIX века появилась «русская лесопильная рама», разделывающая сразу два бревна.

Конец XIX века ознаменовался полной победой паровых машин в лесопилении. К 1890 году 445 лесопильных заводов из 501 приводились в движение силой пара. В XX веке широко распространились электрические круглые и ленточные пилы.

Плановое ведение хозяйства нашей страны после революции плодотворно повлияло на развитие отечественной лесопильной промышленности. В 1939 году в СССР уже работали 4272 завода с 6394 лесопильными рамами. Открывались учебные заведения и НИИ по механической обработке дерева. Специалисты критически оценивают существующие способы обработки древесины, пытаются предвосхитить запросы деревообделочной промышленности в будущем.

Приток свежих сил в маленькую группу энтузиастов позволил создать станок-автомат, в котором осуществилось

пиление без опилок.

Автомат JIO-43 (см. рисунок на центральном развороте журнала) — логическое завершение большой научно-исследовательской работы. В этом нетрудно убедиться: стоит лишь рассмотреть работу машины.

Тюлька — бревна длиной 3,2 м — подается в пачку питателя. Включается мотор, и цепной транспортер тащит бревна из пачки. Как только бревно наползет на отсека-тель, оно отклонит флажок, связанный с пускателем. Транспортер остановится, и начнется подъем отсекателя, который столкнет бревно на приемную вилку центрирующего устройства; при этом через другой флажок включается гидросистема, и приемная вилка поднимает бревно. В результате сходятся измеряющие рычаги — этакие

«ножницы». Коснулись они брев на — и подъем прекращается. Высота подъема зависит от диаметра тюльки. Она измеряется хитрой «магнитогерконовой» линейкой,

встроенной в раму центрирующего устройства. Сигналы с линейки зажигают на пульте управления лампочку, соответствующую типоразмеру бревна, и выбирают определенную программу дальнейшей работы машины.

JIO-43 предназначен для разделки бревен с большим разбросом диаметров от 26 до 80 см. Автоматизация процесса пиления и необходимость максимального полезного выхода пиломатериалов потребовали разработать несколько программ разделки тюльки. Таких программ 14 — по числу типоразмеров бревен.

Сигналы с линейки включают устройство центрирования. Бревно в зависимости от выбранной, программы занимает исходное положение. Затем оребренные фланцы манипулятора зажимают бревно с силой в 3000 кг за ту его часть, которая отделится последней.

Манипулятор, установленный на подвижной площадке суппорта, снимает бревно с центрирующего устройства и переводит его в зону резанья. Причем бревно может поворачиваться вокруг оси зажимных фланцев, двигаться вертикально (подниматься и опускаться) вместе с манипулятором и подвижной площадкой, перемещаться горизонтально с помощью площадки.

Основа механизма резания — ленточная пила, натянутая на два шкива диаметром 1,7 м. Ее длина

15 м, ширина 24 см и толщина 1,6 мм. Пила натягивается шкивами с силой в 8000 кг и приводится в движение двигателем мощностью в 55 квт. Для уменьшения колебаний пильной ленты служат виброгасители роликовые и фрикционные (с текстолитовыми пробками).

В процессе пиления суппорт поднимает бревно. Сначала быстро (подвижка со скоростью 0,4 м/сек), а затем медленно (подача со скоростью 0,1—0,15 м/сек). Переключение с подвижки на подачу происходит по сигналу специального датчика, когда бревно приблизится к пильной ленте на расстояние 5—6 см. Глубина пропила — ход подачи — определяется программой. Отпиленная часть бревна падает на отгружающий цепной транспортер.

После этого бревно, зажатое в манипуляторе, опускается со скоростью подвижки и в зависимости от выбранной программы поворачивается или перемещается в горизонтальной плоскости. Затем оно поднимается, и все повторяется до тех пор, пока в «руках» манипулятора не окажется последняя шпала. Зажимные фланцы опускают ее, она падает на отгружающий транспортер и удаляется. Манипулятор поворачивается к питателю и захватывает следующее уже обмеренное бревно, и так до конца смены.

Стружка, получаемая вместо опилок засасывается входным соплом пневматического транспортера и подается на специальный станок, с которого сходят брикеты.

Автомат устроен, конечно, гораздо сложнее, чем мы о нем рассказали. В нем масса регулировок, блокировок, сигнализаций и защит. Однако все они лишь стабилизируют его работу. При отказе какого-то звена автомата или по желанию оператора разделку бревна можно производить с помощью ручного управления.

Оценим преимущества автомата JIO-43. Благодаря постоянной длине пропила удалось равномерно загрузить станок независимо от диаметра бревен. Одно это увеличило производительность станка в 3—4 раза по сравнению с аналогичным станком для пиления в торец. Сокращение пути пиления и соответственно расхода мощности — тоже важный фактор. Бревно подается только на глубину, предусмотренную программой, а при торцовом пилении тележка перемещала бревно на всю его. длину. Работа при резании вдоль волокон примерно втрое меньше, чем при резании поперек волокон, — опять экономия! В результате не только во много раз растет производительность станка, но и резко сокращается расход электроэнергии. Цехи с автоматами

34



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?