Юный техник - для умелых рук 1964-05, страница 5

Юный техник - для умелых рук 1964-05, страница 5

Рис. 10

кисточку обмокнуть в жидкость и приложить ее к концу сверла (рис. 11).

Острые грани стекла лучше снять мелким напильником, медленно ведя им вдоль зазубренного края (рис. 12).

Как вбить гвоздь в железобетонную стену. Современные дома в большинстве случаев строят из железобетона. Забить гвоздь в такую стену почти невозможно. Для того чтобы повесить картину, стенные часы, зеркало или что-либо другое, надо в намеченном месте на стене с помощью шлямбура — металлической трубки диаметром около 3 см и длиной около 15 смг на одном конце которой трехгранным напильником нарезаны зубцы (рис. 13), пробить отверстие. Затем вырежьте из кусочка дерева «пробку», имеющую форму усеченной пирамиды, в которую вбейте гвоздь. Смешайте немного строительного цемента пополам с чистым песком, добавьте з эту смесь воду и приготовьте полужидкий раствор. Отверстие в стене очистите от пыли, смочите водой и положите туда немного приготовленного раствора. Смочите водой «пробку», обмажьте ее цементным раствором и вставьте в проделанное отверстие (рис. 14). Через ч несколько часов после затвердения цементного раствора пробка с гвоздем прочно укрепится в стене.

Очистка раковины (рис. 15). Под раковиной расположена изогнутая труба (сифон), или как ее называют «утка». Вот эта «утка» обычно и засоряется В верхней и нижней части, у

изгиба, находятся рез* ювые пробки, которые можно отвернуть и вьЬвь завернуть с помощью гаечного ключ!. Для очистки отверните обе пробки и изс нутой проволокой удалите из трубы застряви&1й мусор. Затем пробки заверните и сквозь мэаковину пропустите обильную струю водь' Лучше промыть раковину раствором соды (на одно ведро горячей воды полстакана стиг пьной соды).

УБОРКА ;вартир ы

Уход за полами. Ее и в вашем доме полы крашеные, то достат- -то вымыть их теплой

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?