Сам себе мастер 2011-07, страница 6

Сам себе мастер 2011-07, страница 6

Тёмные книжные полки явно не вписывались в интерьер обновлённой квартиры,

поэтому мы решили покрасить их в белый цвет, как и камин.

Для окраски больших поверхностей лучше подходит широкая плоская кисть.

Она позволит не только сократить время работы, но и получить равномерный слой краски

на поверхности.

Кромки деталей полок удобнее красить узкой кистью небольших размеров.

С поверхностей

ламинированных

ДСП,

из которых сделана мебель, перед покраской надо счистить лак. Для этого мы воспользовались шлифовальной шкуркой.

6 «Сам себе мастер», 7'2011

рых был укорочен на 100 мм. При этом общая длина пода составила 1100 мм.

На под установили боковые стенки, каждая из которых состоит из двух блоков. Боковые стенки расположили на расстоянии 500 мм друг от друга. Чтобы боковые стенки портала были устойчивыми, блоки попарно склеили друг с другом, а готовые боковые стенки приклеили к стене, используя шпатлёвку.

На боковые стенки уложили перекрытие, склеенное из нескольких заготовок так, чтобы их лицевые поверхности совпадали заподлицо с наружными поверхностями боковых стенок, став их продолжением. Так была сформирована ниша под очаг камина размерами 500x600 мм и глубиной 200 мм.

Поверх перекрытия портала уложили крышку из двух точно таких же блоков, как и в основании портала.

Следующий этап работ — отделка портала камина. Вначале нужно зашпатле-вать все щели. Затем по периметру верхнего перекрытия портала приклеили потолочный карниз шириной 100 мм из плотного полиуретана. Можно использовать карнизы и из других материалов, например, из гипса.

Чтобы получить хорошую ровную поверхность полки камина, сверху к пенобетонной крышке приклеили гипсо-картонную накладку, выкроенную по размерам крышки. Открытые боковые поверхности крышки портала тщательно зашпатлевали.

Лицевые поверхности боковых стенок портала украсили полиуретановыми молдингами (по 4 шт. на каждой стенке), а в центре фасада перекрытия разместили декоративную накладку в виде ромба.

Дождавшись, когда шпатлёвка высохнет, все поверхности тщательно отшлифовали мелкозернистой шкуркой. Затем, очистив их от пыли, покрыли грунтом и окрасили белой акриловой краской на водной основе. Нишу камина оклеили тёмной декоративной плёнкой под мрамор и установили в неё электроочаг. Завершив грязные работы, обрезали защищающую пол плёнку по периметру пода камина.

Обычно над камином располагают либо зеркало, либо картину. Мы решили поступить несколько иначе и разместить здесь постер в зеркальной раме. В стекольной мастерской заказали

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?