Сам себе мастер 2011-07, страница 7

Сам себе мастер 2011-07, страница 7

Чтобы границы между

окрашиваемыми и не окрашиваемыми участками поверхности были ровными, используют малярную ленту. Её следует снять сразу же после нанесения краски.

Из декоративной самоклеящейся плёнки выкроили накладки соответствующих размеров для передних панелей тумб и стёкол книжных полок.

Старая мебель прошлого века приобрела современный вид и стала

соответствовать общему интерьеру комнаты.

Совершенно другой вид приобрели книжные полки после их декорирования.

www. master-sam. ru

четыре зеркальных пластины шириной 120 мм, две пластины длиной по 740 мм и две — длиной по 700 мм. Эти пластины при помощи «жидких гвоздей», предназначенных специально для зеркал, приклеили к стене над камином, предварительно удалив в этом месте обои. Клеили их снизу вверх: вначале — нижнюю пластину, разместив её по центру камина и на расстоянии 100 мм от его полки, затем — боковые и, наконец, — верхнюю пластину. Схема расположения зеркальных пластин показана на рис. 3. В результате получили раму для подготовленного уже постера с размерами 500x700 мм.

Приклеив постер на подготовленное ему место, полиуретановыми молдингами шириной 20 мм укрыли стыки краёв постера с зеркальными пластинами, а молдингами шириной 45 мм оклеили зеркальную раму по периметру. Стыки же зеркальных пластин закрыли самоклеящимися металлическими молдингами.

Камин стал «изюминкой» в интерьере квартиры. Эта «изюминка» заставила нас по другому взглянуть на оставшиеся в комнате предметы мебели прошлого века. Они явно не подходили под стиль камина. Что же делать? Но не зря говорят: «танцуй от печки». А мы стали «танцевать от камина». Поэтому решили покрасить книжные полки и тумбу под телевизор в белый цвет и декорировать их той же плёнкой под мрамор, которую использовали для оклейки ниши камина.

Прежде чем красить снаружи полки и тумбу, их поверхности обработали мелкой шлифовальной шкуркой. Здесь пригодились остатки (после отделки камина) акриловой краски на водной основе. Поскольку мебель была тёмная, пришлось пройтись краской дважды, а то и трижды. Стёкла на книжных полках и передние панели тумбы для телевизора оклеили плёнкой, обрамив их ещё и рамками. На стёклах эти рамки оформили полосками белой плёнки, а на передних панелях тумб — белыми молдингами. После таких небольших дополнений комната полностью преобразилась.

А.Федосеев, Москва

«Сам себе мастер», 7'2011 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?