Сам себе мастер 2011-07, страница 10

Сам себе мастер 2011-07, страница 10

i

X

Первую отшлифованную полку используют как шаблон при разметке остальных полок. Заготовки соединяют друг с другом деревянным штырём.

www. master-sam. ru

Притупить рёбра и одновременно скруглить кромки быстро и красиво можно полукруглой профильной фрезой («штап»), установленной в фрезерную машинку. В иных случаях для этого используют рубанок, рашпиль (напильник) или просто шлифовальную шкурку.

После грунтования, шлифования по грунту и удаления шлифовальной пыли (на это следует обратить особое внимание) на поверхности полок наносят валиком окончательное покрытие - цветной лак.

10 «Сам себе мастер», 7'2011

Пять штук за один приём: шпильки закрепляют в каркас, сделанный из обрезков пиломатериалов, и покрывают алюминиевой пудрой. Шпильки устанавливают так, чтобы их можно было повернуть. «Распылительной кабиной» служит картон.

Только нижние полки Раскраивают пластиковые трубы фиксируют гайкой,...

по длине на настольной дисковой пиле или в стусле. Наклеенная на рабочий стол клейкая лента позволит избежать образования царапин на трубах.

...остальные же просто кладут одну на другую через пластиковые трубы-проставки. Верхние полки фиксируют колпачковыми гайками, которые навинчивают на шпильки, подложив шайбы.

Подкладные шайбы (наружный 230 мм) предназначены для центрирования труб. Шайбы приклеивают к нижней поверхности полок.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?