Дом 1995-02, страница 20

Дом 1995-02, страница 20
«ТРУБА ЗОВЕТ!»

Трубы! Скольких людей они выручали, когда необходимо было разыскать какие-то материалы для поделок. Иной чудак, невзирая на удивленные взгляды прохожих, пачкая руки, вытаскивал из груды металлолома пару заржавевших труб и волочил их домой или в гараж. И не предполагали прохожие, что из таких вот неприглядных обрезков умелыми руками в домашней мастерской могут быть созданы изящные конструкции, которые по своей оригинальности готовы поспорить со стильной мебелью известных фирм. И вот что примечательно— согнуть трубу, придав ей необходимую конфигурацию, можно в домашних условиях. Нужно для этого в общем-то немного — огонь, песок и ... сами трубы. И конечно желание!

Меняются вкусы и интересы растущего человека, и, наверное, более уместной для него будет комната, обставленная в стиле «все, что нужно, но ничего лишнего». Перед вами пример такой обстановки, включающий платяной шкаф, кровать, узкий шкаф-колонку и письменный стол, дополненный открытыми полками.

Минимальное количество предметов мебели позволяет тем не менее иметь все необходимое под руками и легко поддерживать в комнате постоянный порядок.

Трехстворчатый шкаф с антресолями достаточно вместителен для белья и одежды, на полках шкафа-колонки хватит места для аппаратуры, книг, кассет. Небольшой письменный стол с выдвижными ящиками и несколькими открытыми полками над ним образует удобное рабочее место.

Особое своеобразие этого мвленького комплекта создается за счет использования при изготовлении кровати и книжных полок металлических труб подходящего диаметра. Казалось бы, трудно придумать что-то новое в такой простейшей конструкции, как открытая книжная полка. Но металлические стойки, загнутые наверху под прямым углом кстене, придают незатейливому и во многом знакомому интерьеру некий оттенок стиля модерн. Общий облик мебели неуловимо изменяется, становясь как бы «подобраннее», стройнее, обретая более четкую внешнюю конфигурацию. Это подчеркивается выбранным цветовым решением. Темноокрашенный металл стоек, кроватных спинок и небольших тонких ручек на дверцах шкафа и выдвижных ящиках прекрасно сочетаются с натуральным цветом дерева, усиливая теплоту, солнечность его тона.

Возможно, кому-то покажутся интересными более смелые цветовые сочетания. Различные самоклеящиеся пленки и отделочный пластик предоставляют широкие возможности для творчества. Хочется только порекомендовать сохранить контрастность в окраске труб и деревянных панелей, поскольку именно этот контраст обеспечивает зрительную легкость всей конструкции.

Покрывало в крупную тонкую клетку подходящей расцветки удачно дополнит цветовую гамму интерьера.

С конструкционными решениями и технологией изготовления мебели в домашних условиях с применением металлических несущих деталей журнал будет регулярно знакомить читателей в будущих номерах. Водопроводные и газовые трубы, стальной и дюралевый уголок—доступные в наше время материалы, к тому же практически не освоенные нашей мебельной промышленностью.

18

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?