Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 51

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 51

Сначала необходимо найти и отметить соответствующие горизонтальные и вертикальные линии. Затем по горизонтальной линии нужно прибить к стене прямую деревянную рейку, которая поможет начать укладывать плитку

высоте нужно нарисовать горизонтальную линию. Таким же образом поступают со всеми стенами, т.е. получаем горизонтальные линии по всему периметру помещения. С помощью линейки замеряем расстояние от пола до полученной черты и выявляем самую низкую метку. Именно она и будет отправной точкой. Если по всему периметру помещения получилась ровная линия и расстояние от пола до этой линии везде одинаково, то можно приступать к следующему этапу. Если же расстояние от пола до линии везде разное, то, начиная от самой низкой метки, на ее уровне проводим другую четкую горизонтальную линию на высоте равной плитке с помощью ватерпаса по всему периметру помещения. От этой новой горизонтальной линии и будет начинаться второй ряд облицовочной плитки.

По полученной горизонтальной линии рекомендуется прибить к стене прямую деревянную рейку или профиль. Это поможет начать укладывать плитку, и будет препятствовать плиткам соскальзывать ниже этой линии вниз по стене.

Во-вторых надо заранее определить с ка

кого места начать-укладывать плитку в зависимости от размера плитки.

С помощью рулетки надо найти центр стены. После этого от найденного центра вправо до угла (или до конца области, которую необходимо облицевать) на полу через крестики раскладываем плитки, которые собираемся наклеить на эту стену.

Если для того, чтобы закончить ряд необходимо меньше чем 1/2 плитки, то «точку центра» необходимо переместить налево, чтобы найти оптимальное положение плиток. Такое регулирование застрахует большую часть плитки с обоих концов от обрезки, и укладка будет наиболее привлекательной. Не рекомендуется оставлять обрезки в углах менее 1/2 плитки, а тем более очень узкие (2—3 см).

После того, как найдено оптимальное расположение «точки центра», необходимо на стене провести в этой точке строго вертикальную линию от пола до потолка. Это можно сделать с помощью уровня (ватерпаса) или отвеса.

Тоже самое делаем со всеми стенами помещения, находя оптимальное положение «точки центра».

50

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?