Дом 2011-07, страница 14

Дом 2011-07, страница 14

Столовая отделена от кухни кухонным рядом. Тон в оформлении задают здесь подбор цветов и открытые стальные конструкции.

В конструкции крыши использованы дерево, сталь и стекло. Невысокие ленточные окна в верхней части боковых стен визуально отделяют крышу от здания. Сквозь ленточное окно в зоне конька солнечные лучи проникают внутрь дома.

На втором этаже две смещённые по высоте зоны разделены огороженным проёмом в полу.

Рис. 1. Первый этаж: 1 — прихожая; ! 2 — спальня; 3—детская; 4 — ванная; 5 — открыто вниз; 6 — кладовка; 7 — столовая; 8 — кухня; 9 — терраса.

Рис. 2. Второй этаж: 1 — балкон; 2 — гостиная; 3, 5 — открыто вниз; 4 — галерея.

проёмы, сделанные по обе стороны конька на всю его длину, а также окна под свесами крыши и почти полностью застеклённые фронтоны второго этажа.

Такое обилие окон даже создаёт некоторые проблемы. Если в традиционных домах часто бывает недостаточно естественного освещения, здесь летом ощущается его избыток. И для частичного решения этой проблемы над застеклёнными фронтонами устроены решётчатые свесы. По оформлению они перекликаются с решётчатыми навесами над въездом в гараж и террасой, что способствует созданию стилевого единства наружного оформления.

Дом стоит на склоне, и это позволило сделать под его частью цокольный этаж. Перепад высот отразился и на планировке дома — и первый и второй этажи располагаются в двух уровнях, соединённых небольшими внутренними лестницами, которые вместе с перепадом высот обогащают интерьер.

Планировка дома — нетрадиционна для немецких домов. Спальни здесь перенесены на первый этаж, где кроме них расположены ещё кухня-столовая, ванная и подсобные поме

щения. Большая гостиная (46 м2) перенесена на второй этаж, который представляет собой единое открытое пространство — оно делится лишь ограждениями лестниц и проёма в перекрытии. Это внутреннее «окно» зрительно объединяет помещения

Крыша над фронтонами расширена решётчатыми свесами.

www. master-sam. ru

«Дом» 7/2011 25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?