Дом 1996-06, страница 8

Дом 1996-06, страница 8

Рис. 6. Устройство лестницы:

1 — брус обвязки, 2 — черный пол, 3 — гидроизоляция (2—3 слоя рубероида), 4 — чистый пол, 5 — опора для ступенек 1-го марша, 6 — ступени, 7 — 2-й лестничный марш с врезными ступенями, 8, 17 — обшивка, 9 — стойка, 10 — встроенный шкаф под лестницей, 11 — балка перекрытия, 12 — перила, 13 — ограждение, 14 — окно, 15 — стойка стропильной фермы, 16 — ригель, 18 — лестничная площадка, 19 — поперечный брус фермы, 20 — распорный брус, 21 — утеплитель.

либо в беседах и играх. Пол веранды состоит из трех секций, изготовленных в виде щитов. Щит пола представляет собой раму, собранную в шип из брусков 100 X 50 мм и обшитую с одной стороны половыми досками. Центральная секция установлена стационарно, а боковые прикреплены на больших (гаражных) петлях к основанию дома.

В поднятом состоянии щиты надежно защищают оконные рамы и остекленные двери. В нижнем положении секции опираются на свайные

8 «ДОМ», 6'96

опоры. Такая конструкция пола веранды выбрана по тем соображениям, чтобы с подъемом секции мог управиться один взрослый мужчина. Каждая секция закрепляется изнутри дома всего одним болтом. Подъем и спуск секций осуществляется за несколько минут. Веранда имеет съемный защитный тент и съемные перила по краю.

Отапливается дом камином, который я сложил из кирпича. В камине установил чугунную немецкую печь. Ее можно топить твердым то

пливом любого вида, включая каменный уголь.

С учетом сложившейся сегодня криминальной обстановки, на все окна и входную дверь я установил стальные защитные решетки.

Основные этапы строительства дома изложены в той последовательности, как я это делал. Разумеется, возможны некоторые отклонения. При наличии длинной вагонки и помощника покрытие каркаса крыши конечно я бы сделал не щитовым, а на всю длину доски.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?