Дом 1996-06, страница 7

Дом 1996-06, страница 7

25Ox ISO

в^тутренняя

СТОРОНА

щх^тл

ЗОО* ISO

большей жесткости я зашил обрезными досками, ориентированными по диагонали проема.

Установив обрешетку, покрыл крышу пергамином и двумя слоями рубероида.

Для изготовления кровли из стального листа мне потребовался помощник.

Защитившись от дождя, я приступил к изготовлению торцевых стен. Вначале установил и закрепил заранее заготовленные оконные и дверные блоки, потом зашил проемы изнутри и снаружи обрезными досками, обив их еще снаружи

Рис. 5.

Обшивка дома щитами: 1 — временные бруски, 2 — обрезные доски, 3 — рубероид, 4 — пергамин, 5 — вагонка, 6 — входная дверь с северной стороны, 7 — лестница, 8— балкон, 9 — оконные рамы, 10 — балконная дверь, 11 — дымник, 12 — труба камина, 13 — боковое окно, 14 — мягкая кровля ' (пергамин + рубероид), 15 — диагональная обшивка, 16 — щиты обшивки.

толем, а изнутри — пергамином, и окончательно отделал канат-кой.

Для настила пола между нижними балками ферм прикрепил к основанию лаги из бруса сечением 20X15 см.

Черный пол первого этажа я настелил так, как принято в строительстве, но в зоне лестницы (рис. 6) сразу уложил и чистый пол.

Теплоизолирующий слой между черным и чистым полом сделал из рулонной стекловаты. Перекрытие (потолок первого — пол второго этажа) образовано настилом из

плотно пригнанных брусков сечением 5X10 см, хорошо оструганных со всех сторон и прибитых к ригелям ферм 1—3. Место для выхода лестницы на второй этаж я предусмотрел заблаговременно. Лестницу изготовил из фанеры толщиной 20 мм.

Несущими балками для пола наружного балкона в торцевой стене являются доски 25X5X280 см. Я прикрепил их снизу к ригелям первой и второй ферм, поставив доски на ребро. Консольная часть балок выступает на 70 см. Ограждение наружного балкона смонтировал по месту.

Ограждение балкона, выходящего в зал, сделал в виде декоративной рамы с ячейками 20X20 см. На этом балконе вполне можно разместить струнный квартет, так как зал имеет замечательную акустику.

Оконные блоки боковых окон представляют собой короба, собранные в шип из половых досок. В них установлены рамы. Опыт показывает, что остекление все же лучше делать двойное. После установки оконных блоков я обшил боковые стенки коробов вагонкой.

Мини-веранда у выхода в сад размером 6X2 м (рис. 7) очень удобна летом. Все свободное время наша семья проводит на ней либо за чаем,

7 «ДОМ», 6'96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?