Дом 2009-02, страница 43

Дом 2009-02, страница 43

Нивелирующий слой Новое покрытие

Полоса изоляционного материала по краям

Старый пол

Теплоизоляционный материал

Чёрный пол

Звукоизоляционная прокладка Рис. 2. Настилка нового пола по лагам.

Лаги для выравнивания досок по высоте

Полосы изоляционного материала на стыках пола со стеной

Рис. 1 Плавающий пол по нивелирующему слою.

продаются полностью обработанными в заводских условиях отшлифованными и покрытыми лаком, либо специальным маслом (масляно-восковыми смесями). После укладки такой пол, по сути, сразу готов к эксплуатации.

Немаловажный момент высокая технологичность данного напольного покрытия. Благодаря большим геометрическим размерам и наличию гребней и пазов на торцах пол из паркетной доски можно уложить легко и быстро.

Укладывают паркетные доски, как правило, «плавающим способом» на изоляционный слой, в качестве которого могут использоваться листы из пробковой крошки, ребристый картон или другие материалы. При соответствующей несущей способности, когда толщина паркетных досок более 23 мм, их можно даже класть на лаги, расстояние между которыми порядка 50 см (при более высокой нагрузке на пол шаг между элементами несущей конструкции уменьшают).

Новый пол по старым половицам. Такой способ обновления дощатого пола, не утратившего своей несущей способности, целесообразен при ремонте в домах старой постройки. В таких зданиях стены и потолки настолько «притёрлись» друг другу, что старый пол выполняет уже не просто статическую, а скорее упрочняющую функцию. Любое радикальное вмешательство в конструкцию в таких ситуациях может нарушить «баланс сил».

Как правило, непосредственно на старые половицы новые доски не укладывают, поскольку сгладить неровности и искривления пола в этом случае

невозможно. Более уместно уложить новое покрытие плавающим способом, а именно на нивелирующий слой из песка, который будет одновременно препятствовать распространению ударных шумов.

Однако прежде чем отсыпать нивелирующий слой, надо прочно закрепить шурупами расшатавшиеся доски старого пола и укрыть плёнкой щели между ними. Песок тщательно выравнивают по направляющим рейкам, которые укладывают строго горизонтально с шагом порядка 50 см.

Укладывать «плавающим способом» на отсыпанный нивелирующий слой можно как массивные, так и паркетные доски, которые склеивают при укладке в один большой щит. Крепить новые доски гвоздями к старому полу не следует гвозди способствуют распространению ударных шумов и ухудшают изоляционные свойства конструкции.

Чтобы дерево могло «работать», у стен, отопительных труб и прочих препятствий оставляют зазор шириной 1,5. .2,0 см, который заполняют полосками изоляционного материала, укрываемыми затем плинтусами.

Важно помнить, что в зависимости от толщины досок и нивелирующего слоя новый пол будет на 5. 10 см выше старого. Это обязательно нужно учесть при устройстве пола у дверей и на переходах между помещениями.

Удаление старых досок и настилка новых. Такое радикальное обновление деревянного пола требует применения досок, способных выдержать большие нагрузки (например, от тяжёлой мебели).

Выверяют доски по высоте с помощью лаг различной толщины. Как и в рассмотренном выше случае, по периметру покрытия пола оставляют деформационный зазор.

И ещё один важный совет. Прежде чем укладывать новый пол, распакованные доски следует выдержать несколько дней в помещении, где производят ремонтные работы. Доски должны «акклиматизироваться» влажность древесины должна прийти в равновесие с влажностью воздуха в помещении.

КАК ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ?

Производственное предприятие

«Киров-Стройиндустрия» предлагает более 100 наименовании оборудования для малого и среднего бизнеса, для производства:

• Стеновых и фундаментных блоков из местного сырья (шлак, керамзит, арболит). Себестоимость от 7 руб. при реализации 50 руб..

• Газоблоков, пеноблоков, монолитного пенобетона;

• Брусчатки (фигурной тротуарной плитки), заборов, памятников.

Всегда в наличии полная технологическая линия

для строительства и благоустройства коттеджей, дач, садовых домиков, гаражей, хозблоков и др! Большой ассортимент по производственным мощностям (от семейного строительства до крупного бизнеса). Стоимость оборудования от 7 до 200 тыс. руб! Качество подтверждено семью патентами РФ! Также предлагаем оборудование: |

• Плазменный аппарат для резки и сварки (режет и сваривает любые металлы, камень, g. бетон и т.п., работает на воде и водке!); s

• Флокатор аппарат для нанесения | бархата на любую поверхность; «.М*^ «

• Коптильни для продуктов

и много других уникаль- . . J ных предложений! Доставим оборудование —'т* в любую точку России!!! ^^^Яа» Организовать эти произ- . .

водства по силам каждому! www.Ksin.ru

ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО! Для получения БЕСПЛАТНЫХ каталогов с подробной информацией о нашем оборудовании пишите по адресу: 610052, г.Киров, а/я 30, Киров-Стройиндустрия, отдел 77. Телефоны в г. Кирове: 8-800-2000-820 (звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ); 8(8332) 56-30-29, 57-31-24. Теперь и для жителей Украины: 8-067-67-666-77.

ОГРН1034316523537 ООО "■йфОв-Стройнидуетрия" г.Киров, у-Попова, 61, овдел 77

Форум «Дела домашние» на wwv/_ master-san

■и «Дом» 2/2009 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?