Дом 2009-02, страница 40

Дом 2009-02, страница 40

Мир

ллеёсжшм

Кровать складная, самодельная

Простая удобная кровать, убирающаяся г стене, помогает обустроить даже I маленькую комнату.

Обычно я и моя супруга Линнета не планируем надолго оставлять у себя в доме гостей. Однако это иногда случает ся. Да у час и места-то немного: наш гооодской дом старой постройки имеет небольшие узкие помещения, и не-дос аток 11ространства это наша головная боль. В единственной свободной комнате места хватало лишь на то. чтобы поставить кровать. И вот мы подумали, что было бы неплохо использовать сто поме дение в качестве гардеробной в то время, когда оно не занято кем-либо из гостящих у нас родственников. Нам показалось ито трансформируемая кровать будет именно той мебелью, которая нам подойдёт.

Проьедё иные до этого безуспешные поиски не оставили ни малейших

Трудно поверить, что в этой комнате можно поставить двуспальную кровать.

Отдельный элемент конструкции кровати — подвижная опора-ящик, которые, декорирован под фасады примыкающих к кровати стеллажей.

иллюзий относительно использования готовой мебели, которая абсолютно не тщилась дня решения проблемы, а кроме того, казалась громоздкой и лишенной изящества Я хотел иметь нечто такое что могло бы действительно органично вписаться в это помещение и даже зоительно увеличить его пространство.

Поскольку размеры комнаты составляют лишь 2,7x2,85 м важно было что-1°бное бы кровать складывалась, а в сложенном положении занимала как можно меньше места. Ясно, что нижняя сторона крова ги должна быть плоской и гладкой, чтобы при подъе1\/ е ее к с гене общий интерьер помещения не нарушался.

Я отыскал склад пиломатериалов, в котором имелись твёрдые ДВП (дрезесно-волокнистые плиты) размерами 1; 5x3,0 м. Из них можно было сделать превосходное основание для матраса.

Благодаря тому, что к кровати с дв7х сторон примыкают с.еллажи не пришлось изобретать конструкцию, удеожива-ющую подмятую сровгть вертикально у стены. С помощью скользящих шть;рей-фиксатооов, спрятанных в стеллажах ее можно надежно фиксировать з собранном положении.

Опора для опущенного основания кровати последний стилевой элемент, объединяющий дизгин комнаты Зклад-

,'с складывать и складывать кровать легко и очень просто.

40 «Дом» 2/2009

Форум «Дела домашние» на ww.master-sam ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?