Дом 2009-02, страница 38

Дом 2009-02, страница 38

о

Мне по роду своей деятельности приходится довольно часто выполнять заказы на изготовление мебели. Вынужден посетовать, что приспособлений для сборки единичных образцов мебели в продаже крайне мало. Современный рынок предлагает огромное количество импортных сверлильно-присадочных станков, необходимых для средних и крупных производств. Да и в ручном электроинструменте недостатка нет А вот полезных приспособлений для мастеров-одиночек практически нет. Возможно, кто-то из предпринимателей возьмется заполнить пустующую нишу!

И всё же говоря о приспособлениях, не могу не упомянуть полезнейший на мой взгляд набор для ровных пропилов — Line master. Полностью заменить жёстко закреплён

ную на столе поперечную направляющую он не способен но при работе за стенами мастерской порой очень выручает. Например, деталь (или две) необходимо укоротить. Причём сделать это надо практически в полевых условиях. В этой ситуации Line master незаменимый помощник.

Для сверления дрелью отверстий под фурнитуру на плоскостях и в торцах деталей по промышленному стандарту (через 32 мм) также существует интересное приспособление (производства Германии) В продаже оно встречается редко, стоит недёшево. Я на него посмотрел, повертел в руках j и не купил. По-прежнему использую более привычные мне приспособления направляющую дрели, кондуктор для сверления отверстий, шаблоны, облегчающие разметку под шканты.

Порядок работы с Line master

Измеряем расстояние от линии пропила до направляющей. Делаем надрез ножом по линии про

пила, чтобы не допустить сколов

После этого устанавливаем направляющую на этом расстоянии и закрепляем её.

Завершающая операция выполняем рез, прижимая опорную плиту дисковой пилы к направляющей.

Готово! Приспособление Line master позволяет сделать работу быстро и точно.

38 «Дом» 2/2009

Форум «Дела домашние» на ww.master-sam ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?