Сам себе мастер 2011-06, страница 23

Сам себе мастер 2011-06, страница 23

vojul

Читайте \ номере 6/2011 г.

Соединяем страховочные тросики с петлями на дверке люка. Поскольку дверка при открывании поворачивается относительно нижней кромки рамы, то 1росикч предо!вращают её падение.

Плитки укладываем так, «п а бы швы между ними проходили точно по периметр/ дверки люка

стоит оплатить внимание на модель люка Rcvizor Т-341 юд плит ку. Это — недорогой, довольно легкий и надёжный люк дверка которого открывается нажатием и удерживается в открытом состоянии страховочными тросиками. Отстегнув тросики, дверку можно снять целиком.

Для легких каркасных окрашиваемых перегородок (обшитых, например, гип-сокартоном или для потолочных проё мов) компания «Колизеи Технологии предлагает использовать люк Pevi/or Ultimate под пскраску, Он — лёгкий, сделан из алюминиеного сплава, а вместе с

Возможности наружного оформления здания поистине аезграничны. Однако говоря об архитектурно-художественных решениях ф асада, не следует забывать и о его ус гроист ве. Имонно от коне гоукции стен во многом зависит стойкость здания к внешним воздействиям - дождю, снегу, холоду, жаре, ветрам, а также его изолированность от шума.

УСТРОЙСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ ФАСАДА

I iol })ои I ь дом на стриго огр JHHHeHhon площади и при этом уложи гъся в заранее оговоренную сравнительно небольшую сумму — задача всегда доеолыю сложная. В поисках её решения архитектор проявил удивительную изо боетательнг сть. Он предложил проект дома, почти не отличающийся ни по размерам, ни по стилю от соседних строений, посил£нны\ более ста лет назад, полностью выполнив все негрост ые трЧ di сания заказчика.

ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОЕК1Y

Интерес к настоящим (азонам в orese-ci вен1 ей ландшаф гной архигге ктуре. в основном развивающейся на базе частных приуса-qefr-vx у^астког, неуклонно растёт. Можно сколько угодно воспевать успокаивающую способность травянисто-зелёного цвета вспомипагъ о фитонцидных свойствах растений и т.п. Но на самом деле здесь превапи-руст экопомичесчий Фактор: газонирование (разбивка газонов) — самый дешёвый способ благоустройства территорий вне зависимости от их площади.

ПРАВДА О ГАЗОНАХ

Движение га зол г роисходит следующим обоазом. После рас>~опки пени начинает работать система растопочного хода. Горячие газы через отверстие в топке (хайло — 13x13 см) попадают в канал растопочного хода, которое имеет в верхней части небольшое растс почное отверстие pajmopam» 8x8 см. Че j езэтоо гверстие часть газов попадает в коппак 2-го яруса и оттуда—с трусу.

ДЫМОХОДЬ'ПЕЧЕЙ

Люк устаноепен — "ожно приступать к облицовке стены и люка керамической плиткой,

Представители старшего поколения, особенно те, к го вырос в деревне, помнят ещё старые дома, покрытые дранкой или гонтом — деревянными пластинами. Крыша, на которой пластинки подобно рыбьей чешуе внахлёст перекрывали одна другую, на-дбю защищала от дождя деревенское жилище. Потом пришли новые кровельные материалы и дранка потихоньку исчезла. Но история повторяется. Гонт из лиственницы является изысканным и надёжным кровельным материалом современности...

гонт ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ

(Скончание на стр. Щ

<'Сэм себе мастер», 6 2011

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?