Советы профессионалов 2001-03, страница 54

Советы профессионалов 2001-03, страница 54

КОНСТРУКЦИИ НАРУЖНЫХ СТЕН

Специальный уплотнитель толщиной 5 -6 см, на который выдан особый допуск к применению

Одна из самых старых конструкций таких стен — однослойная (однооболочечная). Это было в те времена, когда оплата труда и стоимость материалов играли второстепенную роль, а соответствующие параметры конструкции определялись в отсутствие статических расчетов.

Внутренняя кладка

Активные дискуссии на актуальную тему теплоизоляции способствовали внедрению метода возведения двухоболочной кладки с использованием между оболочками утеплителя. Кладка считается не соответствующей нормам, если не будет предусмотрена воздушная прослойка.

Наиболее надежная конструкция наружной стены - это стена с воздушной прослойкой между оболочками, с утеплителем или без него. Вентилирование кладок увеличивает их срок службы. Наличие зазоров между внутренней и облицовочной кладками существенно облегчает их возведение.

Позднее наружные стены стали выкладывать в две оболочки - внутреннюю и облицовочную. Действующую сверху нагрузку воспринимает внутренняя оболочка. Облицовочная кладка выполняет декоративную функцию и защищает фасад от атмосферных влияний. В этом варианте наружной стены шов между внутренней и облицовочной кладками заливается.

j ПРЕДЛАГАЕМ КОНСТРУКТОР

■кирпичной кладки, печей и каминов

| В него входят: 800 полистироловых кирпичиков I в масштабе 1:5, шаблоны для их резки, чертежи | печных приборов, переводная шкала для изме-j рения натуральных размеров кладки на макете, | масштабная сетка, а также методические реко-I мендации по изготовлению макета из данного j комплекта. Здесь же даны основные принципы [ возведения печей и каминов с указанием типич-| ных ошибок начинающих печников.

\ Для приобретения комплекта достаточно выслать почтовый перевод на 200 р. по адресу: 143400, Московская область,

г. Красногорск-2, а/я 62, Атамасу Валерию Георгиевичу Каждые 100 шт. кирпичиков дополнительно

к комплекту можно приобрести за 20 р. Звоните: (095) 561-3025, для приобретения в Москве — 289-5255 Заходите: www.maket800.narod.ru e-mail: maket800@online.ru

Уважаемый читатель!

С апреля началась подписка на журналы «Советы профессионалов», «Сам себе мастер», «Делаем сами», «Дом» и «Сам» на второе полугодие 2001 г. Обращайтесь в любое отделение связи. Б розничную продажу эти издания поступят в ограниченном количестве.

Подписные индексы

ИЗДАНИЯ

,,РОС

«ПРЕССА

ПЕЧАТЬ»

РОСШИ»

«Делаем сами»

72500

29130

фм».

73095

29131

«Сам»

73350

29132

«Сам себе мастер»

71135

29128

«Советы

профессионалов»

80040

83795

ТИСЭ -ДОСТУПНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Разработанная в России 5 лет назад технология индивидуального строительства ТИСЭ уверенно завоевывает рынок строительных технологий благодаря своей существенной простоте и возможности строить в 3-4 раза дешевле и без создания больших финансовых накоплений.

По новой технологии с использованием ручного бура ТИСЭ-Ф, оснащенного откидным плугом, можно возводить столбчатый или столбчато-ленточный фундамент для деревянных и каменных домов, а также для гаражей и ограждений.

Бур ТИСЭ-Ф весом 7 кг позволяет бурить скважину глубиной до 1,9 м и диаметром 0,25 м, а откидной плуг выбирает внизу полусферическую полость диаметром 0,5 или 0,6 м.

После установки двух скоб из арматуры, толевой рубашки и заполнения скважин бетоном образуется фундаментный столб, воспринимающий нагрузку от 3 до 11 т (в зависимости от типа грунта). Такой столб не вытащить никакими силами, никакими морозами.

Технология ТИСЭ включает и возведение стен с переставной опалубкой. Освоен выпуск опалубок под возведение стен толщиной 19 см, 25 см и 38 см при пустотности около 45%. Формование стеновых блоков выполняется непосредственно в кладке без подстилающего раствора. Смесь песка и цемента (3:1) с малым содержанием воды уплотняется ручной трамбовкой при немедленной распалубке. Блок формуется за 8 минут. С одной опалубкой весом от 13 до 18 кг за день выкладывается один слой блоков, а за три недели возводится этаж среднего дома. Блоки прошли цикл испытаний. Возведенные стены выдерживают любые перекрытия, предусматривают различные варианты утепления и отделки, при этом "дышат" они почти как деревянные.

По технологии ТИСЭ выпущено подробное пособие в помощь начинающим строителям. , Оборудование ТИСЭ защищено патентами России, а за разработку и внедрение технологии^ получена Золотая медаль ВВЦ (ВДНХ).

Консультации, продажа оборудования и пособия по технологии: Тел.: (095) 474-70-72, тел./факс: 474-21-36 Москва, 123996, а/я 40, Яковлеву Р.Н. Интернет: www.tise.ru

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?