Дом 2011-02, страница 49

Дом 2011-02, страница 49

3-13 (нечет.)

\L--:_

,1,1,1,1~гт

Выложив противопожарную стенку, я нагрузил бетонную балку и установил дымос-6орник. Соединение одноконтурной трубы с двухконгурной соорано на мощном стальном кронштейне.

Ка^ильник

4 Строгого

Бесимая оалка

Фпльга

, Профиль эбхЙ/мм

и бвзагьтоЕ зя вап ^rWiCOKkp)OH Камень

LlBVXKOrnypni (И

дымоход СснДбГч

ДфЛЯИИЗн _ .. гтенз дома

/ Вентштциоина я

ре^етча

Поворотная Стенсвог

ЗВСЛОНКа KfjvH" I !ЧЙН —

Огнезащитная —i стена

тр\6а "400 мм

ЗЗСЛОНКЗ

Стельно и iln/MOCGOpHHfc

СоснсьыЛбоус

200x200 им

Стал) ной 3-VM дым» бор«и<г О* и jл нья сгет

Серная Cct/ка

' Сосуовшорус 900хРСЮ мк

Рис. 1. Порядовки камина.

слоев: внутреннего, который выложен из шамотного кирпича, и наоужною — из красного керамического. Между слоями я оставил зазор 10... 15 мм. Это связано с тем, что коэффициент теплового расширения этих кирпичей различен, да и нагреваться они будут по-разному.

Пссле этого на кладку топки установил бетонную балку, которую заранее изготовили по моим чеотежам в одной каминной (Ьирме. Балка сделана из жаропрочного бетона и армирована пр\тья-ми 010 мм.

15 м и 16 м рядами я обложил бетонную балку кирпичом и начал выкладывать огнезащитную стенку, которая отделяет стальной дымос-борник от деревянной стены дома.

Следующий этап оаботы — монтаж дымосборника и дымохода. Двухконгурные трубы дымохода (0400 мм) выполнены из нержавеющей стали толщиной 0.6 мм. Секции труб при монтаже насажинал одна на другую до ограничителя и зажимал хомутами.

Прорезав обшивку крыши и разобрав часть черепицы, я установил конусную разделку для крыши со свинцовым основанием (ссл приобре1ают с комплектом труб) и вывел трубу за кровлю. За счет мягкого свинца разделку очень легко установить по профилю крыши. Она надежно защищает место зыхода трусы от атмосферной влаги.

После окончания монтажа дымохода я прОЕ^л пробную топку камина Работал он отлично.

Окончание на стр. 51

www.master-sam.ru

«Дом» 2/2011 49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?